НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виновный в осквернении Бендерской синагоги арестован

События // 17:00, 6 июля 2009 // 2043
Виновный в осквернении Бендерской синагоги религиозной общины "ХАБАД-Любавич" наконец арестован, но сообщники – не установлены.Как сообщало Агентство еврейских новостей, в ночь с 1 на 2 марта неизвестные лица проникли в помещение синагоги в Бендерах и устроили там погром - осквернили молельный стол, выкинули Тору, сожгли плакаты, украли нательные и другие молитвенные принадлежности и всю утварь.

Украли даже продукты, которые община готовила к празднику. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 211, части 2 – хулиганство, совершенное с исключительным цинизмом. Материалы дела находились под особым контролем руководства УВД Бендер и министерства госбезопасности.

Тогда, "по свежим следам", к администрации Приднестровья обратилось руководство Еврейской общины Молдавии. И только на днях в еврейскую общину РМ пришёл ответ за подписью руководителя МВД ПМР В. Красносельского.

В нём, в частности, сообщается, что "по факту осквернения синагоги арестован гражданин А.В.Сигель, 1985 года рождения, возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования подстрекатели и сообщники не установлены".


aen.ru