НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Столичной прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении педофила

События // 16:12, 11 июня 2009 // 2720
12 мая в 10 часов утра в районе Покровской церкви под мостом был задержан гражданин без определенного места жительства Коноплев Дмитрий Вадимович 1970 года рождения. Он пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

Ребенок шел со школы, когда к нему подошел Коноплев и, закрыв рот рукой, потащил под мост. Один из пассажиров маршрутного такси № 22, проезжавшего мимо, заметил, как Коноплев насильно уводит девочку. Мужчина выбежал из маршрутки,задержал Дмитрия Коноплева и вызвал сотрудников милиции.

Следователем по особо важным делам Тираспольской прокуратуры Михаилом Бондарем совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ПМР была проведена проверка на причастность Коноплева к совершению подобных преступлений на территории столицы и близлежащих районов. В ходе проверки были установлены, еще 3 факта совершения Дмитрием Коноплевым насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних. Преступник настигал пострадавших, когда те либо шли домой из школы, либо направлялись на учебу.

В настоящее время Коноплев Дмитрий Вадимович изолирован от общества и проходит психолого-психиатрическую экспертизу.

В ходе изучения личности преступника было установлено, что Дмитрий Коноплев в 1993 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Тогда он был признан невменяемым и к нему были применены принудительные меры медицинского характера.

Прокуратурой города Тирасполь возбуждено уголовное дело в отношении Коноплева Дмитрия Вадимовича по статьям 129 ч.3 Уголовного кодекса ПМР «Покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста». Ведется предварительное следствие.


Пресс-служба Прокуратуры ПМР