НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пророссийские инициативы «ПРОРЫВа!» реализуются

Эксперты // 16:48, 2 мая 2009 // 2457
По информации пресс-службы Верховного Совета Приднестровья,  первый этап политической интеграции ПМР и РФ дал старт  в виде депутатской инициативы по введению в республике в качестве второго официального флага России.  В сообщении указывается, что это сделано «по просьбе общественных организаций Приднестровья». Отметим, что уже в течение как минимум трех лет, с такого рода инициативами выступает ММК-НДП «ПРОРЫВ!». Как подчеркнула Исполнительный директор молодежного движения Алена Аршинова, «ПРОРЫВ!» неоднократно предлагал ввести в ПМР в качестве государственных  такие праздники, как «День России» и «День Российского флага». Движение также инициировало празднование  этих дат на улицах городов Приднестровья. Это выражалось в проведении автопробегов, шествий, вывешивании государственных флагов РФ и распространении российской символики. Молодежи приятно, что наша борьба имеет свои результаты. Законодательный орган республики откликнулся на просьбы общественности.  «ПРОРЫВ!» выражает уверенность в том, что придание в Приднестровье официального  статуса символам России ускорит реализацию итогов референдума  17 сентября 2006 г., в ходе которого  97 процентов граждан ПМР  высказались за суверенитет и союз с Россией.

Приводим текст последнего обращения ММК-НДП «ПРОРЫВ!»

 
 «ПРОРЫВ!»: Приднестровью нужен День России!





                                                 Президенту ПМР И.Н. Смирнову
                                                 Председателю ВС ПМР Е.В. Шевчуку
                                                 Политическим партиям, общественным организациям, гражданам


 

Открытое письмо

В настоящее время в приднестровском обществе ведется активная дискуссия о дальнейшей гармонизации правовых, социальных и экономических систем России и ПМР. В этой связи хотелось бы отметить, что ММК-НДП «ПРОРЫВ!» с момента своего создания проводят масштабную работу по популяризации и распространению в регионе российской символики и государственных праздников РФ.  Благодаря «ПРОРЫВу!» в Приднестровье впервые стали отмечать такие даты как День России, День Российского Флага, День Конституции РФ.

В эти дни наши активисты распространяют большое количество печатной продукции с символами России, вывешивают государственные флаги РФ, проводят автопробеги и массовые праздничные шествия. В 2007 году в рамках продвигаемой нами пророссийской идеологии «ПРОРЫВ!» выступил с инициативой об установлении в качестве государственных праздников в Приднестровской Молдавской Республике таких дат как День России и День Российского Флага. По данному поводу мы обращались и к президенту, и к председателю Верховного Совета ПМР. Однако в силу каких-то причин мы не получили положительного ответа. С того времени Приднестровье в еще большей степени стало зависеть от дружественных, гармоничных отношений с Российской Федерацией. На сегодняшний день Россия является наиболее серьезным и последовательным гарантом нашей безопасности, экономической и социальной стабильности. В этой связи мы вновь обращаемся к президенту ПМР И.Н.Смирнову и председателю ВС ПМР Е.В.Шевчуку с призывом рассмотреть наше предложение в рамках своей компетенции и вынести решение в пользу реализации нашей инициативы.

Мы также обращаемся к представителям политических партий, общественных организаций и всему гражданскому обществу Приднестровья с призывом поддержать данную инициативу «ПРОРЫВа!». Уверены, что установление в Приднестровье в качестве государственных таких праздников как День России и День Российского Флага будет с энтузиазмом воспринято подавляющим большинством населения республики и создаст почву для более глубокой социально-политической интеграции ПМР и России.