НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чеченские боевики берут под защиту ИА«Новый регион-2»

Эксперты // 18:12, 25 ноября 2008 // 3693

История с ИА «Новый Регион-2», http://www.tiras.ru/2008/11/22/s-centrrukovodstvo-i.a.-novyjj-region.html руководство которого, напуганное перспективой уголовного преследования, ударилось в дешевые провокации http://www.nr2.ru/kiev/207491.html, получила неожиданное развитие. В защиту «Нового Региона» выступил известный сайт «Кавказ.орг», рупор «Независимой Ичкерии». Выступление «ичкерийцев» (базирующихся то ли в Голландии, то ли в Дании – ну, в общем, в одной из стран, бесконечно терпимых к чему угодно – к наркотикам, к однополым бракам, к терроризму и к прочим прелестям истинно свободного мира), выдержано в весьма эмоциональном ключе.

Донос — вековая традиция русскоговорящих. Чекистское ИА «Лента ПМР», обосновавшаяся в захваченной промосковскими бандитами молдавской провинции Трансистрия (так в тексте – С-Ц), написала 20 ноября донос в «прокуратуру РФ» на инакомыслие украинского ИА «Новый регион» за то, что оно публикует информацию о России под «провокационными» заголовками, например, «И живые позавидуют мертвым? Как будет выглядеть Россия после системного экономического кризиса?», «Весной США и Грузия нанесут мощный ответный удар по России», «Две трети россиян вынуждены экономить на важнейших продуктах».

Впрочем, подбадривают «новых регионалов» их коллеги из«Кавказ.орг», «карательные органы России не имеют юрисдикции над иностранными СМИ». Мол, не вещайте носа, парни. Держитесь. Наша берет.

В общем – поддержали борцы за независимость Ичкерии своих коллег. От души поддержали.

Полагаю, что «НР-2»должен теперь ответить им тем же.

В том, что речь идет именно о коллегах, более того – о единомышленниках, убеждает поход по ссылке «Кавказ.орг» http://kavkaz.org.uk/russ/content/2008/11/25/62395.shtml Даже мимолетное знакомство с заголовками на этом сайте порождает вполне определенное чувство дежа вю –где-то это уже было. Ну, а сравнение заголовков с заголовками на сайте «Нового Региона» сразу же ставит точку в сомнениях, где именно. Все совпадает один в один – и по тону, и по духу, и по общему настрою.

Правда, коллеги с Кавказ.орг немного напутали в мелочах – что делать, возможно у них проблемы с русским языком. Напомню, что «НР-2» утверждал, будто ММК «ПРОРЫВ!», которой принадлежит сайт «Лента.ПМР» - «украинская националистическая организация, тесно связанная с УНА-УНСО», а сами они – отборно-колированные русские патриоты. А Кавказ.орг немного сменил акценты: теперь «Лента.ПМР» стала «Чекистским ИА», а «НР-2»превратился в украинское СМИ, находящееся вне юрисдикции российской юстиции. Но, право, стоит ли придираться к мелочам? Духовная близость куда важнее, ведь правильно?

Мы поздравляем ИА «Новый Регион-2» с обретением единомышленников, по достоинству оценивших их труды и творческие озарения. Судя же по интересу, который проявляют к деятельности «Нового Региона» правоохранительные органы и общественные организации стран, где это агентство имеет свои представительства, в самом ближайшем будущем оно может стать еще ближе к «Кавказ.орг», разместив свой офис буквально через стену от него – а может быть, даже арендовав одно помещение на двоих. Где-нибудь в Голландию. Или в Дании.Или в Эстонии. Словом, в одной из бесконечно терпимых, истинно демократических стран. Надеемся, что общий офис будет размещен в достойном и демократичном месте – где-нибудь по соседству с пунктом выдачи метадона, клубом сексуальных меньшинств и штаб-квартирой организации ветеранов легиона СС – словом, в полном соответствии с добрыми, истинно европейскими, либеральными традициями. И то, сказать, господа «новые регионалы» - ну что вам тут-то страдать, в нашем тоталитарном болоте?

Впрочем, откроем вам маленькую тайну… Когда вы начнете писать о стране пребывания то же, что пишете сегодня о России, Украине, Приднестровье у вас могут начаться сложности и там. Хотя…попробуйте – а вдруг мы ошибаемся?

С-Центр