НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«С-Центр»:Руководство ИА«Новый Регион-2»в панике

Эксперты // 12:45, 22 ноября 2008 // 4679


О необходимости привлечь НР к ответственности за распространение недостоверной информации, заговорили уже не только в России, но и в Украине.

Правда, если в России «Новым Регионом» вплотную занялась Генеральная прокуратура, то в Украине его деятельностью недовольна пока только партия УНА-УНСО, по мнению которой, информации «Нового Региона» носят однобокий, необъективный, а зачастую и прямо провокационныйхарактер.

В свою очередь, руководство «Нового Региона», сильно напуганное пристальным интересом Генеральной прокуратуры России к публикуемым им новостям, решило воспользоваться моментом и быстро «перевести стрелки» с качества своих информационных продуктов на вечную борьбу с украинским национализмом. Попутно к «украинским националистам» были причислены и ММК-НДП «ПРОРЫВ!». По-видимому,к националистам, экстремистам, арабским террористам, сионистам, радикалам и прочим «-калам» и «-истам» уже в ближайшем будущем причислят всех, кто осмелится критиковать «Новый Регион», а само агентство предстанет жертвой мирового заговора. При этом оно всего лишь один из многих «сливных бачков» - информационных унитазов, в которых перемешиваются грязные струи заказных, проплаченных теневыми структурами материалов. Наш анализ показал, что «НР-2» действительно сеет панику на рынке России, способствует подрыву экономической безопасности страны. Этот материал и послужил поводом для истерики «нарывщиков». Все остальное – и УНСО и «ПРОРЫВ!» и прочие злодеи всего лишь прикрытие, попытка уйти от уголовной ответственности за распространение лживых, наносящих прямой экономический ущерб стране публикаций.

До сих пор, исходя из корпоративной солидарности, мы воздерживались от собственных оценок качества информационных продуктов этого СМИ. Однако наши аналитики уже давно отслеживают информации, публикуемые ИА «Новый Регион-2». Результаты этого мониторинга представляются вполне однозначными: ИА «Новый Регион-2», активно работающее в России, в Украине, в Молдове и в Приднестровье специализируется на публикации тенденциозных материалов, направленных на обострение ситуации в обществе и на разжигание конфликтов между государствами. Это в равной степени относится ко всем без исключения странам пребывания: ИА «Новый Регион-2» стремится дестабилизировать обстановку, вызвать панику, беспорядки, гражданское противостояние в равной степени и в России, и в Украине, и в Приднестровье, и в Молдове. Иными словами, данное СМИ занимает в информационном пространстве вполне определенную нишу, специализируясь на информационных провокациях. В связи с этим, по мнению экспертов С-Центра, интерес, проявленный к ИА «Новый Регион-2» со стороны Генеральной прокуратуры России вполне обоснован. Кроме того, с большой степенью вероятности можно предположить, что в ближайшее время ИА «Новый Регион-2» заинтересуются правоохранительные органы и других стран пребывания. Несмотря на внешнюю близость к политике этот интерес, как и деятельность ИА «Новый Регион-2», не носят, по своей сути, политического характера. Речь идет о корыстных действиях руководителей ИА «Новый Регион-2», выполняющих заказы теневых структур по дестабилизации обстановки. Они представляют опасность для любого общества, и просто не могут не вызвать естественной реакции государственных органов, в чьи обязанности входит подобные действия пресекать.


С-Центр