НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

РПИАЦ: А Молдова – против!

Эксперты // 12:03, 20 ноября 2008 // 2117
Организация Объединенных Наций осудила прославление нацизма и осквернение памятников тем, кто боролся  с ним. Проект резолюции предложила Россия.

В документе отмечается, что в последнее время участились случаи осквернения и разрушения памятников солдатам, погибшим в борьбе с фашизмом в годы второй мировой войны, причем такое нередко происходит в бывших советских республиках.


Из 192 членов ООН проект резолюции поддержали 122. Делегации стран ЕС воздержались при голосовании.  США голосовали «против». Молдова – единственная среди стран СНГ – тоже была против.

На самом деле, ничего удивительного в итогах голосования нет. США фактически свернули на своей территории демократические свободы и легализовали пытки. Без поддержки стран ЕС была бы невозможна дискриминация русскоязычного населения в Прибалтике. Молдова до сих пор считает героями тех, кто убивал, грабил, насиловал, наводя «конституционный порядок» в Приднестровье. Правда, молдавские власти в последнее время очень много говорят о дружбе с Россией. Но, как видим, их истинное лицо то и дело проглядывает из-под любезно улыбающейся маски…

Российско-Приднестровский информационно-аналитический центр