НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: строим дом и бизнес на земле

Дмитрий Соин: строим дом и бизнес на земле

Эксперты // 12:32, 4 сентября 2020 // 371
Идеолог экопоселений, профессор Дмитрий Соин продолжил запись видеороликов содержащих эффективные рекомендации по строительству дома и развитию бизнеса в деревне. 
Предлагаем вниманию ролик о кооперации с его текстовой расшифровкой:

Идея кооперации, она очень интересная и я думаю по сути безальтернативная с точки зрения освоения таких прекрасных территорий России. Человеку самому, в одиночку построится очень тяжело, трудно. Это надо найти место, иметь деньги, в каком-то смысле необходим авантюризм. А когда, это происходит на основе кооперации, то цель построения дома и бизнеса становится абсолютно реальной.

 Когда речь идет о том, что ты оплачиваешь кооперативные взносы и тебе построят кооперативный дом. С поэтапным беспроцентным гашением затрат. 

 Необходимо научится информировать людей о том, что они имеют возможность построится и начать новую жизнь за пределами мегаполиса. Главные плюсы, то что они приедут на освоенную территорию, а не в пустыню, то что они приедут в общину, а не в одинокое затворничество.

 То есть мы даем информацию о том, что желающие жить экологичной жизнью могут написать нам свой проект, как они это видят. Мы будем эти проекты рассматривать, те которые будут наиболее презентабельными и интересными, такие проекты будут отбираться и мы предложим людям поселится фактически, рядом с нами на "Территории спасения".

 Человек делает посильный взнос, в рамках которого он покупает землю. Начинается строительство дома и ему выделяется земля под ведение бизнеса. Переселенец, благодаря этому, сразу может воплотить задуманное, в чем ему активно будут помогать другие члены общины.

 В одиночку ты можешь на годы затянуть освоение земли и строительство дома, иут ты уложишься в пол года, в год и у тебя будет свой собственный дом и свое дело. 

Нам в наших задумках помогает сама история, -  миллионы людей убедились в том, что такое сидеть в условиях карантина по квартирам, когда тебя не пускают на работу, у тебя нет источника существования, ты не можешь никуда выйти за исключением коротких перебежек и ты ощущаешь свою беспомощность. 

Здесь нам в помощь приходит земля и кооперация. Человек вырывается за пределы четырех стен, где он изолирован и он начинает новую жизнь. Если еще год назад, от идеи переехать жить в село шарахались практически все, считая это чем-то нереальным, то сейчас эта идея очень актуальна и со временем она будет набирать популярность в обществе, на фоне подготовки второй волны COVID, третьей волны, бесконечного колличества волн. 

Мы вошли в эпоху эпидемий и теперь нам придется с этим жить. Я не хочу ходить в маске, не хочу реагировать на окрики "почему вы без перчаток?", при входе в торговый центр. Зачем мне все это? Меня это унижает, я хочу жить свободным человеком, дышать полной грудью, не носить эти маски на лице, как у гладиаторов-рабов. 

В античные времена, похожие маски носили рабы, а теперь это должны делать добровольно-принудительно мы. 

Миллионы сторонников идеи жить в деревне, уже думают о переселении, а мы уже профессионально помогаем им делать к этому первые шаги.