/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Рецепт от бизнесмена: как похудеть на 30 килограмм

Рецепт от бизнесмена: как похудеть на 30 килограмм

Эксперты
//
08:14, 25 октября 2016
//
1056
 
Российско-Германский медиа предприниматель Николас Вернер продемонстрировал, как можно в сжатые сроки похудеть на 16 килограмм. Это наглядно заметно на размещенных им в социальных сетях фотографиях. ИА "ТИРАС" публикует рекомендации автора сенсационной системы эффективного похудения:
 
Выложенные, мною фотографии «До и После», у ряда друзей вызвали вопросы, на которые я пообещал сегодня ответить! Что и делаю, хотя и с лёгкой задержкой! Сорри! 
Итак, когда ставишь перед собой цель в 25-30 кг. то ты должен понимать, что речь идёт не о краткосрочной «прогулке», длинною в 1-2 недели с результатом в 2-3 кг. И большинство людей скидывают именно такой объём лишних килограммов, но сейчас я бы хотел поделиться своим опытом с теми, у кого лишний вес составляет 15 кг и больше, и теми кому лишний вес начинает причинять не только эстетический дискомфорт, но физический. 
Цель! 
Я поставил перед собой цель, в течении года (с 1 Мая-2016 по 1 мая 2017) избавится от 25-30 лишних килограммов. Вернуть тело в нормальное состояние. Прыгнуть воду с 10 метров, «щучкой», с сальто в полтора оборота. И 10-12 кг своего веса заменить мышечной тканью-жировую! 
Личная мотивация! 
Для каждого, кто решил сбросить лишний вес мотивом являются разные аспекты и факторы. Для меня их было много. Основными являются похудение для здоровья, объективный взгляд на себя (свой внешний вид) со стороны, наличие рядом маленьких детей и красавицы жены, и понимание того, что дальше будет только хуже. 
Решение! 
Когда твоё детство и молодость прошла в спортзалах и стадионах, без сигарет и спиртного, в мозгах сохранились прекрасные воспоминания, а в теле, что называется у спортсменов мышечная память. Хотя от самих, былых когда-то мышц остались лишь фотографии в альбомах, а тело, за двадцать лет сидения в офисах и кабинета, машинах (преимущественно на заднем сидении) и ресторанах, постепенно превратилось в расплывающийся студень. Когда в 45 появилась одышка, начала болеть спина, суставы, стало трудно завязывать шнурки, а вес начал колебаться на уровне 116-120 кг. Когда раздариваешь совершенно новые костюмы, потому что портные не успевают за твоими формами. Когда ты не можешь быть полноценным папой на детской или футбольной площадке, а являешься «сторонним наблюдателем», наступает момент, когда, приходит чёткое осознание того, что так больше жить нельзя. 
Философия! 
Я никогда не ставил перед собой задачу похудеть быстро. Изначально основной и главной задачей было поменять образ жизни, отношение к себе и своему телу (организму). Понимая, что изменения в структуре тела, метаболизме и соответственно в весе всё равно произойдут, а значит я изначально себя настроил на длительный процесс и не скорый результат. Ведь главное, что должно произойти за установленный самому себе срок в один год — это привыкнуть жить по-другому! 
Человек, в основном, по своей природе, к материальным и окружающим вещам относиться на много внимательнее чем к самому себе. Он для своей машины выбирает лучшие чехлы, но наплевательский относится к тому что надевает на себя. Колёса «обувает» в супер резину, но плюёт на качество своей обуви. Никогда осознанно не зальёт в бак некачественный и плохой бензин, но в себя «закидывает» и «заливает» всё что угодно не задумываясь над тем, что машину в отличии от своего организма можно менять каждый год. А ведь от того, что мы едим и пьём зависит всё! От уровня шлаков в нашем организме, состояния почек, печени, а главное сосудов, которые дают о себе знать тогда, когда что-то менять уже поздно! 
Спорт (физическая активность)! 
На протяжении последних 20 лет я предпринимал несколько вялых попыток что-то изменить, но всегда находились самые разные причины и поводы чтобы остановиться, а окончательно на возможности вернутся в спорт зал, поставили жирный крест кардиологи. И последние годы, я, поддавшись разным обстоятельствам уверенно двигался к куче болячек и болезней, которые уже дышали в затылок и неминуемо последуют за лишним весом. 
Утро начинается с часового плавания или активной зарядки на 30-40 минут. В программе которой разминка, отжимания, приседания и пресс. Стараюсь, по возможности больше ходить, но если честно-получается не всегда. Раз в неделю баня. Раз в неделю тренировка по прыжкам в воду с профессиональным тренером. 
Залы, тренажеры и прочие статические нагрузки запретили врачи. Сказали всё, что позволяет крови растекаться по всему организму (плаванье, ходьба, велосипед) -пожалуйста, а статику и веса - запрет! 
Главное-физическая активность должна быть постоянной и регулярной. В любом виде! И для этого не нужны залы или какая-то специальная обстановка. Движение-жизнь! 
Еда и диеты! 
Метаболизм, как костер в организме, в который для того, чтобы он «горел» надо регулярно подкидывать немного дров (пищи). Безусловно надо не исключать, но ограничить себя как в объёмах съеденного, так и в ряде продуктов. Многие знают, что продукты делятся на четыре категории ядовитые, вредные, полезные и целебны. Например, пиво в банках-яд, пиво в бутылках-вредное, а живое пиво (не путать с разливным), в умеренных объёмах даже полезное. Свою таблицу плохих и хороших продуктов вывешу тут с фотографиями, но сразу скажу, что я периодически пользуюсь и вредными продуктами, хотя сейчас это больше, всё же исключение чем правило. 
Я не придерживаюсь никаких специальных диет, но при этом выстроил собственную систему питания! 
Утро, как правило 300 граммов тёплой воды с выжатым лимоном. Завтрак либо обезжиренный творог, и 2 яйца в крутую без желтков. Либо каши (овсяную, перловую) Система питания для каждого человека всегда индивидуальна! И тут очень важно себя, как говорится чувствовать! 
Перекус перед обедом либо яблоко, либо фреш (желательно сельдереевый). Специально купил даже соковыжималку. Вообще надо больше есть зелёных фруктов и овощей и меньше красных. 
Обед всегда лёгкий. Зелёный салат. Овощной или рыбный суп. Между обедом и ужином так же зелёные яблоки или орехи. Ужин только лёгкий и желательно ранний. Перед сном два своренных яйца. Это для того, чтобы ночью метаболический костер не затухал! 
Вода-отдельная тема! И все диетологи к ней относятся по-разному. Лично я считаю, что всем, кто решил скинуть вес воду надо пить обязательно. По формуле свой вес разделить на 30. Столько белой воды без газа надо принимать ровными порция в течении дня! Я пью много во время еды. Вода разбавляет желудочный сок, и пища переваривается хуже, а значит и усвоится меньше. Я не утверждаю, что это правильно или полезно, поэтому и называю это собственной системой питания! 
Я сократил до минимума потребление красного мяса, картофеля, макарон, риса, короче любой клейковины, крахмала и т.д., а так же коф, но, повторяю, периодически устраиваю себе лёгкие отступления от правила. 
Водку, виски и прочие крепкие напитки, практически исключил заменив белым или розовым вином. Пиво с раками после бани – одно из немногих радостей, которые сохранил. Хотя и редко 
Здоровье! 
Очень важно скидывать вес (худеть) правильно! И не при помощи изнуряющих экспресс диет, что всегда стресс для организма, а постепенно. Не вымывая из организма кальций, глюкозу и прочие важные микроэлементы. Чтобы худоба не выглядела болезненной. Мой знакомы врач-кардиолог мне сказал, что если человек будет голодать, то через два месяца он умрет, предварительно ослепнув, так как в организме не будет глюкозы, но когда его будут вскрывать, то у него всё равно будет подкожный жировой слой. Потому что организм держит свои «запасы» до последнего. И только физический труд, и малое потребление низко калорийной пищи, на протяжении длительного отрезка времени превращает любого, по размерам, человека в «узника концлагеря». 
Так же важно внимательно следить за состоянием своего здоровья. Регулярно измерять давление. Посещать своего врача. Сдавать все анализы крови. Особенно на сахар и холестерин. В начале и через полгода желательно пройти полный чекап своего организма! И главное его чувствовать.
 
Обращая внимание на самочувствие и не в коем случае ничего неделать через силу. Бороть нужно только собственную лень. 
Простая формула и результат! 
Хотя сегодня я и нахожусь всего лишь на пол пути к восстановлению. Но многие процессы уже практически нормализовались. Стала меньше болеть спина, плечо (раньше правая рука поднималась при болях), суставы. Я ощущаю прирост мышечной массы и резкое сокращение жировой. Исчезла одышка. Нормализовался сон. Появилась лёгкость. 
Всё, в принципе строится по очень простой формуле: 
1. Как говорит мой друг «Завтрак нужно заслужить». То есть начинайте день с зарядки, пробежки, велосипеда, бассейна и т.д. 
2. Меньше есть больше пить! Потреблённых калорий должно быть меньше чем затраченных. Только при отрицательном балансе начнёт уходить вес. 
3. В семье, на работе, кругу своего общения найдите единомышленников. Отмечайте результаты (я фотографирую каждый день показания своих весов). 
Самое главное, если решили изменить себя и свой образ жизни, то не ждите понедельника, начинайте сегодня. А если начали, то не останавливайтесь. Даже если стрелки на весах на месяц застынут или наоборот двинутся чуть вверх (было и такое). Помните, что жизнь даётся человеку один раз! И во всех возрастных периодах можно и нужно оставаться активным и здоровым человеком. И для этого у многих из Вас всё есть, нужно просто себе сказать - я хочу, я смогу! 
А что касается меня, то я, как уже сказал пока что на пол пути!
И следующий отчёт в начале мая! 
Дай нам Бог всем сил и здоровья!

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×