/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Валентин Соин: Европу разрушат националисты и радикальные исламисты

Валентин Соин: Европу разрушат националисты и радикальные исламисты

Эксперты
//
08:12, 21 апреля 2016
//
1195
ИА "ТИРАС", публикует рассуждения молодого историка и эксперта Валентина Соина о состоянии современного мира.
 
Сегодня мир переживает системный кризис. Война на Ближнем Востоке, бои на Донбассе и Нагорном Карабахе, охваченные конфликтами Африка и Юго-Восточная Азия. Горячие точки можно перечислять очень долго, тем более, что они слились в единое, расползающееся по всему миру кровавое поле. Недавно слышал такую вещь, что больше всех повезло жителям Европы, которые живут спокойно в мире согласии. Но это далеко не так. На Старушку Европу надвигаются очень смутные времена и очаг мирового конфликта будет именно там.
 
Вы спросите, как европейское цивилизованное общество может позволить себе такое? Ответ по моему очевиден. Лидеры европейских государств создали все условия, для принятия беженцев и оказания им любой поддержки, чтобы они чувствовали себя комфортно – это и есть та самая главная ошибка. И дело не только в бедных мигрантах, которые покидают свою страну, чтобы спасти жизни себе и своим семьям. Проблема заключается в самом человеке. Беженцы попав в совершенно новое общество, не утрачивают свои старые культурные и религиозные традиции, а значит на каком то этапе начнут лезть "в чужой монастырь со своим уставом”. Это уже происходит в большинстве стран ЕС. Естественно такие действия вызывают всплеск европейского национализма. Европейцы начинают борьбу против пришлых из Азии, Африки и Ближнего Востока.
 
Уже в Польше парламентское большинство получила националистическая партия. В других странах нарастает массовость митингов футбольных фанатов и обычных националистически настроенных граждан. Такие процессы на первом этапе, как правило, носят относительно безобидных характер. Правительства уверены, что держат ситуацию под контролем, но реально она начинает приобретать катастрофический характер. А как итог , возможны массовые волнения и катаклизмы, вплоть до попытки смены власти.
С этим, скорее всего мы столкнемся на Ближнем Востоке...
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×