/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: Приднестровье как и прежде, вместе с Россией

Дмитрий Соин: Приднестровье как и прежде, вместе с Россией

Эксперты
//
11:45, 25 ноября 2015
//
1653
Атака турецких ВВС, повлекшая гибель российского фронтового бомбардировщика Су-24 над территорией Сирии, вызвала острую реакцию политиков, экспертов и представителей гражданского общества различных стран. Особенно болезненно "подлый удар в спину России" восприняли в пророссийском Приднестровье.
В редакцию ИА "ТИРАС" поступило заявление депутата Верховного Совета ПМР, президента Центра всестороннего развития личности "Новая Доктрина" Дмитрия Соина касательно данной темы:
 
Исторически так сложилось, что на культурном и кровном уровне приднестровцы считают себя частью России, сегментом огромной славяно-православной цивилизации. Все это подкреплено искренней помощью, которую Москва постоянно оказывает нашему народу.
 
В 1992 году благодаря России прекратилось кровопролитие на берегах Днестра. Российские миротворцы осуществляют самую успешную операцию по поддержанию мира в зоне молдо-приднестровского конфликта. Приднестровцы получают неоценимую финансово-экономическую и гуманитарную помощь Москвы. И как всякие благодарные и благородные люди отвечают преданностью России, реализуют миссию юго-западного геополитического форпоста на Балканском направлении. И сегодня, когда Россия выполняет антитеррористическую операцию в Сирии, жители Приднестровья поддерживают внешнеполитическую линию президента Владимира Путина. Мы видим, что альтернативы его действиям нет. Особенную близость мы чувствуем, когда деструктивные международные силы стремятся нанести удар по Российской Федерации. Когда турецкий истребитель подло, ударом в спину сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24 большинство приднестровцев испытали гнев, возмущение и сострадание.
 
Очевидно, что прежнего мира уже нет. В действие вступают новые правила мировой политики. Не исключена эскалация локальных конфликтов и терроризма. Все это требует от нас максимальной консолидации и единства с Россией. Мы, как и прежде, будем вместе с этой страной. Тем более, что в 2006 г. граждане ПМР практически единогласно проголосовали за воссоединение с Россией. Силы зла, конечно, могущественны и агрессивны. Но и добро сегодня с кулаками. У него есть центр притяжения - Россия и лидер - президент Владимир Путин.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×