/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье нарушаются права педагога-инвалида

В Приднестровье нарушаются права педагога-инвалида

Эксперты
//
15:41, 1 сентября 2015
//
1138
По информации ИА "ТИРАС", 25 августа мэр г.Дубоссары господин Ковалев отказал в продлении трудового договора Начальнику Центра Реабилитации детей с ОПЖ, мотивировав это тем, что она инвалид, и это постановление прокуратуры. 

По этому поводу свой комментарий агентству дал один из сотрудников Центра:
 
 
"Интересно, кто дал ему индульгенцию на дискриминацию людей с ОПЖ? В каком законе написано, что инвалид не может работать? При этом, нужно отметить, что в прокуратуре очень удивились, когда у них попросили это постановление и сказали, что ничего подобного не делали и что не имеют на это право. Получается, что мэр просто ввел в заблуждение Начальника Центра, зачем? Хотел сделать больней, указав, что она человек с ОПЖ. Молодец, получилось, это действительно по-мужски, и очень "по человечески". Хотя это не удивительно, ведь 24 августа, когда к нему на прием пришел весь коллектив Центра с родителями воспитанников, с просьбой продлить контракт с Начальником Центра Реабилитации он обещал рассмотреть их просьбу, а уже на следующий день утром его зам. по соц. вопросам господин Петров сообщил начальнику Центра, что контракт не будет продлен. Вопрос, зачем было давать людям надежду, если ты все уже решил? За кого принимают родителей и сотрудников Центра? Почему в столь сложное экономическое время, когда люди не получают полные выплаты, так сложно пойти навстречу коллектива и родителей? Коллектив Центра обратился за помощью к Президенту. Они надеются, что в ближайшие дни вопрос решится положительно. В противном случае они будут вынуждены отстаивать свои интересы и начать забастовку. Все международные правозащитные организации узнают, что в Приднестровье человеку с ОПЖ нельзя руководить Центром для таких же детей, потому что он ИНВАЛИД. Это говорит о том, что можно не иметь руки, но иметь душу. У наших чиновников ее нет, а протеза для нее еще не изобрели. Струдники Центра считают, что Светлана Григорьевна пример того, что инвалидность не приговор, что ты многого можешь добиться, главное верить и трудиться, работать над собой. 
И уже 31 августа коллектив поставили перед фактом, что ИО Начальника Центра займет бывший методист Центра Дудий Н.Н. По словам членов коллектива именно методист вместе еще с двумя сотрудниками целый год писали жалобы на бывшего директора и благодаря их усилиям проверки в Центре не заканчивались. И сейчас стало быть такого человека, не имеющего профильное коррекционное образование ставят ио. На каком основании человек, который по профессии учитель начальных классов занимает этот пост? За 7 лет работы, у нее не возникло желания получить профильное образование. Почему специалисты с профильным образованием, категориями должны подчиняться непонятно кому? Почему мнение 15 человек никто ни учел, ни мэр, ни УНО, а мнение 3 в приоритете? Что это за дискриминация? Уже сегодня И.О. руководителя начал совещание с превышения должностных полномочий, так он поставил логопеда, перед фактом, что завтра она должна выполнять не свои обязанности, а обязанности воспитателя, воспитателя же ( свою куму) она отпускает. Безусловно, логопед напомнила, что она  не воспитатель и будет 1 числа заниматься непосредственно своими функциональными обязанностями. И что ее приказ согласно трудовому договору, это превышение должностных полномочий. Вот такого горе ио  сегодня дали Центру Реабилитации. Причем у гос. администрации нет еще человека, которого они утвердят как Начальника, но пусть кто угодно, лишь бы не бывший Начальник, за которым большая часть коллектива(15 человек) и почти все родители.
P.s. кстати, в прошлом году методист, ныне ио начальника по приказу мэра был оставлен работать на полторы ставки, не имея профильного образования, хотя пол ставки методиста ей были даны на время поиска специалиста. Однако когда его нашли мэр закрыл глаза на закон, собственно как делает это и сейчас оставляя бывшего начальника без работы, зная что она человек с ОПЖ, зная что это нарушает законодательство в отношении лиц с ОПЖ, которых можно уволить лишь при расформировании учреждения, предоставив работу с тем же окладом. Но этим действиям пусть уже даст оценку прокуратура, служба Гос. надзора, Президент и омбудсмен. Жаль, что власти принимающие такие решения не понимают что сами дискредитируют себя и Президента, который их назначил".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×