/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин выступил на форуме в Сколково

Дмитрий Соин выступил на форуме в Сколково

Эксперты
//
11:52, 31 августа 2015
//
2243
По информации ИА "ТИРАС", 29 августа на состоявшемся в Сколково форуме "Что нас объединяет?!", в качестве эксперта выступил депутат Верховного Совета Приднестровья, ученый-социолог Дмитрий Соин. В своем выступлении он затронул тему "Российской мечты", акцентируя внимание на том, что без четко структурированного образа будущего России, ее народу будет тяжело противостоять тому натиску, который сегодня испытывает страна.
 
По мнению Дмитрия Соина: "Все виды санкций и жесткая информационно-психологическая война направлены на подчинение России внешнему управлению и, конечно же, на смену правящей патриотической элиты. Предпринимаются усилия по изменению культурного и религиозного кода народа. Имеет место попытка разрушения самих основ российской государственности. На этом фоне и правящий класс и народ должны видеть образ будущего - "Российскую мечту", чтобы понимать, ради чего они борются и терпят различные, связанные с санкциями испытания. В США над созданием и поддержанием "Американской мечты" работают серьезные государственные и частные институты. Решающую роль в этом играет крупнейшая идеологическая фабрика "американских грез" - Голливуд. В Евросоюзе также уделяют самое серьезное внимание "Европейской мечте". Россия не имеет право отставать на этом важнейшем направлении идеологической работы. Участие в создании "нашей мечты" должны принимать научные, образовательные, культурные, творческие, общественно-политические сообщества и, конечно же, духовенство. В ее фундамент следует заложить духовность, уникальность, независимость, самодостаточность, гражданскую гордость и социально-экономическое процветание". Также Дмитрий Соин отметил, что сегодня особенно важна геополитическая миссия России. По всему миру разбросаны страны и народы, которые хотят быть вместе с Российской Федерацией. В качестве примера, Дмитрий Соин, привел Приднестровье, где подавляющее число граждан непризнанной республики идентифицируют себя как россиян и с надеждой смотрят в сторону Москвы. Сегодня они в блокаде и на грани полного социально-экономического краха. Им нужна экстренная поддержка".

Приднестровский парламентарий подчеркнул важность идеологической и воспитательной работы, которую проводит организатор форума - интеллектуальный молодежный центр "Мыслелаб". Это работа на будущее страны.
"Важно, чтобы состоявшийся форум стал традиционным. России нужны новые площадки для генерирования свежих, современных идей, направленных на развитие страны и воспитание ее молодежи", - отметил Дмитрий Соин.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×