НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: Саакашвили генерирует провокации в отношении Приднестровья

Андрей Сафонов: Саакашвили генерирует провокации в отношении Приднестровья

Эксперты // 13:51, 7 июля 2015 // 1999
Действия нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в отношении Приднестровья по прежнему вызывают повышенный интерес экспертов. Так приднестровский аналитик Андрей Сафонов жестко прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии. В частности он заявил: Кто ещё сомневается в том, что Михаил Саакашвили назначен в Одессу «под Приднестровье»?
 
Недавно он вновь совершил нападки на ПМР. В последнем своём интервью авторитетному телеканалу «Евроньюс» он сказал следующее:
«Мы приказали прекратить поток контрабанды из Приднестровья. Это очень важный вопрос, потому что большинство преступников, большая часть контрабанды – из Приднестровья. Молдавия не контролирует этот тот район, это "черная дыра” Европы».
Перед нами – очередная классическая провокация со стороны нового губернатора, считающегося многими людьми не столько украинским, сколько американским назначенцем в один из ключевых причерноморских регионов. Для чего он уже не первый раз даёт столь некорректные и не подкреплённые фактами оценки землям, к его области не относящимся?
 
Можно предположить, что заявления М.Саакашвили – важное звено в цепи западного плана по созданию негативного имиджа нашей Республике для последующего давления на неё. Это вызывает тревогу. Просто так, да ещё неоднократно, подобные вещи не произносятся.