/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: Греция стала свободнее других европейских стран

Андрей Сафонов: Греция стала свободнее других европейских стран

Эксперты
//
19:14, 6 июля 2015
//
1099
Экспертное сообщество Приднестровья оперативно отреагировало на события в Греции. В частности на итоги состоявшегося там в это воскресенье референдума. В контексте этого ИА "ТИРАС" публикует точку зрения аналитика Андрея Сафонова:
 
Хорошая новость из Греции: Референдум состоялся! Требования кредиторов и брюссельской бюрократии отвергнуты народом Греции. Детальный анализ случившегося 5 июля впереди. Но уже сейчас видно вот что.  
 
1. Модель т.н. «европейской интеграции», ведущей к развалу экономики связавшихся с этой моделью стран, впервые по-настоящему треснула.  
2. Греция стала более свободной, чем иные европейские страны, в выборе своего будущего. То есть она может плотнее работать с Таможенным Союзом, Евразийским Союзом, БРИКС, Китаем, а также развивать военные связи с Россией, несмотря на членство в НАТО.  
3. Чтобы отвлечь внимание от кризиса в Европе, Запад попробует нанести контрудары. Где? В первую очередь, по России. Для этой цели возможны попытки радикализировать выступления протеста в Армении, разжигать и дальше гражданскую войну на Украине и усиливать нажим на Приднестровье.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×