/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Донецк: Где все еще бьется сердце человечества

Донецк: Где все еще бьется сердце человечества

Эксперты
//
21:55, 28 мая 2015
//
1195
 
ИА "ТИРАС" публикует комментарий известного греческого политика, лидера Патриотического фронта Греции Ставроса Виталиса, в котором он повествует о своих впечатлениях после поездки в Донецк.
 

"Вначале я подумал о том, что первое сообщение о работе, которую проделали мы, Делегация Патриотического Фронта Греции, в Донецкой Народной Республике и Новороссии должна быть «отчетом о мероприятиях, решениях и соглашениях».

Но теперь, когда «линия фронта» далеко позади, и звуки снарядов, градов, тяжелого вооружения и очереди из АК - 47 остались в недавних воспоминаниях, голос из глубины сознания, голос, который выходит из светлой части Человеческой души, диктует: Вначале нужно вспомнить о слезах, крови и утренней росе, одновременно, из этого чарующего места, места биения сердца всего человечества. Наша душа - Донецк.

В недалеком будущем у нас будет достаточно времени говорить о совместных решениях, соглашениях, сотрудничестве и об укреплении солидарности наших народов.

Сегодня хочется сказать о людях Донецка, отдать скромную дань вежливости тем людям, которые удерживают Thermopylae (Фермопилы) ради всех нас:

• Брату Антону. Он знает.
• Капитану Валентине, Профессору английского языка, нашей сестре.
• Елене, Преподавателю, Председателю Греческого Общества Донецка, нашему гиду, с присущей ей улыбкой надежды.
• Яне из отдела Гуманитарной помощи, всегда с телефоном в руке, чтобы открывать наши пути-дороги.
• Александру, Капитану Первого ранга, нашему Ангелу- Хранителю в несении службы.
• Алексею, Председателю Молодежного Парламента; в его грустных глазах - постоянное страдание о своем народе.
• Богдане, Координатору Министерства Иностранных Дел, обладающей прекрасным голосом.
• Любе, Координатору Аппарата Народного Совета Донецкой Народной Республики, нашему постоянному защитному укрытию.
• Александру, ведущему тенору и Министру Культуры с вежливым взглядом и музыкой Прокофьева, текущей в его венах. 
• Ларисе, Министру Образования, Профессору Математики, с ее трогательными глазами.
• Полковнику Басурину, самому воплощению достоинства, решительности и мужества.
• Отцу Андрею, который являет собой все лучшее и благородное, что есть у нас в Православии.
• И, наконец, «Неизвестному Солдату»: Михаилу, Сергею, Александру, Георгию, Валентине, Елене, Анатолию и другим, которые скромно, молча продолжают удерживать Thermopylae (Фермопилы) в битве на линии, которая была начертана 7 апреля 2014 года, против фашизма Нового Порядка.

На протяжении всего времени, которое я провел с этими людьми, в них постоянно проявлялось то, чем они являются, - последними наследниками Духовного и Отважного Человека на этой истерзанной планете, называемой Земля.

Они напомнили мне о временах вежливости и обходительности, которые подарили надежду человечеству, временах борьбы за равенство, всеобщую солидарность, за чувство собственного достоинства Homo Sapiens, временах борьбы за Право Людей на Самоопределение на Земле.

Они напомнили мне о 1821 г. в Морее, оккупированной Оттоманской империей; 1940г. на греческо-албанской границе; 1789г. в Париже; октябре 1917г. в России; 1953г. на Кубе; 1979г. в Манагуа; 1993г. в Сараево. Эти события, даже вне особого идеологически - политического контекста, были временем надежды Человека на мир, уважение чувства собственного достоинства, уважение суверенитета государств и права людей на Самоопределение.

• Тем людям, которые не ненавидят, но продолжают любить своих Украинских собратьев по другую сторону линии фронта, называя их братьями и сестрами.

• Тем людям, которые с любовью делились своим хлебом, своей болью, своим достоинством с нами, их друзьями - греками. 

• Тем людям, которые упорно настаивают на том, что у человечества все еще есть надежда.

• Тем Людям, которые сегодня являются последней и единственной настоящей линией раздела и щитом против вульгарности Нового Порядка, омерзительными многонациональными корпорациями, зловонными банкстерами (термин: банкир + гангстер), кретинами - милитаристами, фашистами, неонацистами, убийцами Народов. Всем этим Людям я низко кланяюсь в глубоком смирении.

Сам я – обычный, но упрямый воин, который сражался всю свою юность, почти всю свою жизнь за те же идеалы, которые сегодня и каждый день разделяют как святой хлеб в жилых районах Донецка и на передовой. Я подтверждаю, что обязан выразить им свою благодарность. 

Я разочарован и почти сломлен небывалым отступлением моих соотечественников, греков, их иллюзорной потребностью в пригоршне евро, их неистовыми поисками счастья в потреблении и в бессмысленных взаимоотношениях. Много раз меня предавали очень близкие люди, которым я доверял всей душой, но сегодня я снова бодр и полон сил, с грустной улыбкой, но с решимостью 25-летнего бойца, который 40 лет назад отправился на помощь людям в Западную Сахару.

Жители Донецкой Народной Республики, спасибо вам!

Грек-патриот, который «видел города многих народов и почерпнул от них мудрость» («Одиссея» Гомера), я заявляю, что сделаю все возможное, чтобы смягчить вашу боль, чтобы передать ваши всеобъемлющие послания всему миру, служить развитию взаимоотношений и солидарности между нашими народами на всех возможных уровнях.

Вы вернули мне необходимую составляющую жизни, которая называется Надежда.
Вы напомнили мне, что Человек – это не угрюмый и безысходный житель, который протягивает руку, чтобы получить несколько одолженных евро, вымаливающий, как подаяние, мешок картошки; что Женщины – не для ежедневной продажи своей плоти, требуя своей доли от пирога ничтожных людей. 

Эти послания распространяются сегодня моим голосом, моим писанием, как маленькая, но уже горящая свеча, готовая зажечь сердца греков.

Более того, будучи очень опытным Генералом, я выковываю план, который мы согласовали, и пусть собаки ненависти по всему миру лают и угрожают.

Пусть пример вашей борьбы пробудит измученные души моего народа – греков.

Честь и Слава всем Народам Мира, которые удерживают Thermopylae (Фермопилы).

Честь и Слава сражающимся жителям Донецкой Народной Республики".
 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×