/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
"Спасение Приднестровья в консолидации всех патриотических сил"

"Спасение Приднестровья в консолидации всех патриотических сил"

Эксперты
//
11:44, 28 мая 2015
//
1593
 
Такую точку зрения высказал депутат Верховного Совета ПМР, президент Международной Школы Развития Дмитрий Соин. ИА "ТИРАС" публикует его комментарий в связи с ситуацией внутри и вокруг непризнанной республики:

 
"Системный кризис Приднестровья, о котором много говорилось и писалось ранее проявился в самых жестких и бескомпромиссных формах. Неблагоприятные внешние условия, выражающиеся в нарастающей блокаде республики, спровоцировали обрушение и без того слабой экономической системы ПМР. Падение поступлений в бюджет, сокращение всех видов производства, упадок мелкого и среднего бизнеса - это реалии дня. Как итог урезание льгот, зарплат и пенсий, рост социального недовольства и отток трудоспособного населения. Появились и первые серьезные признаки возможной войны. О том, что силовой сценарий возможен, говорят уже на уровне Министерства обороны России. Ответственность за такое развитие событий возлагается на Молдову, Украину и Румынию. Выражаясь военным языком, Приднестровье оказалось во враждебном "котле".
 
Возникла слаженная коалиция, которая работает над ликвидацией непризнанной республики. И делает это довольно успешно. Уже в заключительную фазу вступило обустройство рва и заграждений по украинскому периметру границы. Вблизи ПМР расквартированы ударные наземные силы и системы ПВО. При этом, Россия не может производить нормальную ротацию и снабжение ОГРВ, а также миротворческого контингента. Все это уже не просто тревожит, а конкретно наводит на мысль о том, что скорая развязка приднестровского узла реальна, и явно не в пользу Тирасполя. В этой связи хочу обратиться к руководству и общественности Приднестровья с призывом найти вариант консолидации всех здоровых сил республики для совместных действий по противостоянию угрозам и преодолению кризиса. К сожалению, с 2011г. приднестровский политический класс и социум находятся в расколотом состоянии. Это связано с политической борьбой, и в общем нормально для любого демократического общества. Но не в условиях когда на повестке дня вопрос о сохранении самой государственности. Сегодня надо решить несколько сверхактуальных проблем:
- проблему стабилизации экономики и поступлений в бюджет;
- проблему нормального снабжения ОГРВ и миротворцев России;
- проблему эффективной защиты интересов республики на международной арене.


Все это будет возможно лишь при условии консолидации всех здоровых сил Приднестровья", - подчеркнул Дмитрий Соин.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×