НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

… он был еще вчера

Эксперты // 09:14, 23 октября 2008 // 2611

В недавнем прошлом бывший дипломатический работник, близкий к руководству ПКРМ и личному окружению теперь уже бывшем советнику президента РМ по политическим вопросам, считает перевод Марка Ткачука на профессиональную работу в ПКРМ и поручение ему руководства избирательной кампанией партии является свидетельством, что он остается с Ворониным до конца его политической карьеры и что больше не вернется на государственную службу .

Оппоненты ПКРМ, представленные в парламенте, обратили внимание на формулировку Указа президента об отставке советника «в связи с переходом на другую работу», который, по их мнению, говорит, что не отделяет государственную службы от деятельности в партии и является прямым доказательством готовности коммунистов использовать административный ресурс на парламентских выборах 2009 года.

В комратской районной организации ПКРМ высказали сомнение в успешной работе Ткачука на поприще главного организатора и руководителя предвыборной борьбы ПКРМ за мандаты в Парлементе-2009. Как здесь напомнили, Ткачук руководилкампанией по выборам депутатов Народного Собрания АТО Гагауз Ери и фактически ее провалил – в гагаузский парламент, в том числе и из-за неразберихи в отношениях между местными коммунистами и ЦК ПКРМ, прошло лишь девять «чистых коммунистов», т.е. депутатов, имеющих партбилеты ПКРМ.

Наблюдатели агентства, между тем, отмечают новый успех Ткачука, всегда стремившегося к тому, чтобы его имя было на слуху и в связис главными событиями в стране. Удивительно быстро, сразу после «перехода на другую работу», распространиласьинформация о его новом «задании партии» (раньше он выполнял главную роль в приднестровском урегулировании) на период избирательной кампании. Дальше оказалось еще интереснее. Предвыборный штаб ПКРМ с его приходом сюда стал именоваться Центром предвыборной подготовки. Таком образом, сам Ткачук вступил в должность самого центрового в этом Центре. Все в его стиле.

Комментарий агентства «Куда ушел Ткачук, он был ее вчера?» читайте в следующем Вестнике агентства.


НИКА-пресс