/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Александр Турчинов: Антитеррористическая операция будет продолжена несмотря ни на что

Александр Турчинов: Антитеррористическая операция будет продолжена несмотря ни на что

Эксперты
//
12:09, 13 мая 2014
//
1598
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу президента Украины, антитеррористическая операция на юго-востоке, цель которой прежде защитить жизнь и здоровье граждан украинского государства, будет продолжена. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания Парламента заявил Александр Турчинов. По его словам, сегодня стабилизируется ситуация на севере Луганской области, в западном Донбассе, на юге Донецкой области.

Вместе с тем, отметил Турчинов, в Донецкой и Луганской областях «продолжаются действия многочисленных террористических группировок, которые убивают людей, пытают, похищают граждан Украины, действуют дерзко». Вследствие преступных действий террористических группировок, сказал руководитель парламента, погибают офицеры и солдаты Вооруженных Сил и силовых структур, гражданские люди.

Террористические группировки, отметил Турчинов, «попытались для прикрытия своих преступных действий провести фарс под названием «референдум», чтобы прикрыть свои преступления, но последствия этого фарса только одни - уголовная ответственность его организаторов».

«Для остановки преступных действий власти продолжают антитеррористические операции, цель которой - в первую очередь защитить жизнь и здоровье наших граждан», - заявил Председатель Верховной Рады.

На предложение Турчинова народные депутаты почтили минутой молчания память погибших.

Председатель Верховной Рады также призвал парламентариев к плодотворной работе, напомнив, что сегодня делегация Правительства во главе с Премьер - министром работает в Брюсселе, где планируется подписать очень важные документы, в частности, соглашение о предоставлении Украине 1,6 млрд. Евро, а также будут обсуждаться вопросы по упрощению визового режима для украинских граждан.

По словам Турчинов, чтобы украинцы могли путешествовать без виз по странам Европы, Парламент должен принять очень важные законы, которые в первую очередь касаются борьбы с коррупцией и дерегуляции экономики. Также на повестке дня, сказал он, «усиление обороноспособности, усиление ответственности граждан за совершение серьезных преступлений».
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×