НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Регистрация юридицеского лица

Эксперты // 17:55, 1 августа 2013 // 1887

Регистрация юридического лица различной организационно-правовой формы принципиально сходна, но имеются особенности для каждого вида экономических агентов, что отражается на стоимости услуг по регистрации.

Постановка на учет новообразованных хозяйствующих обществ регламентируется законом, в котором четко прописаны порядок, способы и сроки регистрации в госрегистрах, как в случае новообразованных предприятий, так и образованных путем реорганизации.

Регистрация фирмы в Москве возможна как представителями самого предприятия, так и при помощи юридических фирм, оказывающих данные услуги. Важно выбрать того агента, который сможет оказать помощь максимально качественно, но этапе регистрации, как правило, не возникает никаких проблем, процесс формализован и максимально упрощен. Стоимость подобных услуг варьирует от 2000 до 50000 рублей, в зависимости от выбранной организационно-правовой формы. Так что выбирайте юристов и начинайте действовать.

Зарегистрироваться вы сможете как общества следующих видов:

- ИП (физическое лицо со статусом юридического)

- ООО (ответственность в пределах уставного капитала, учредители никак не связаны обязательствами общества)

- ОАО (приобретение акций возможно неограниченным кругом лиц)

- ЗАО (акции, как часть уставного капитала, распределяются между определенным известным кругом лиц)

Существуют и другие типы коммерческих и некоммерческих организаций, такие как кооперативы, товарищества, общественные движения, фонды, учреждения, религиозные организации. Эти ОПФ относительно редко используются, так как выполняют очень специфические и строго определенные задачи.

После прохождения всех стандартных процедур по регистрации, вам будет необходимо встать на учет в территориальной налоговой инспекции, фондах социального и медицинского страхования, открыть в одном из банков расчетный счет,  заказать изготовление печати.

Зарегистрировать организацию возможно как по адресу офиса, так и по месту прописки учредителя. В первом случае прилагается договор аренды к пакету регистрационных документов, во втором достаточно письма установленной формы, подтверждающего согласие собственника на регистрацию фирмы по его адресу и копий документов на владение недвижимостью. В качестве уставного капитала могут выступать не только денежные средства, но и оборудование, оцененное в установленном порядке.