НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Дирун: «Объединиться, чтобы победить или объединиться, чтобы сохранить и развивать республику – это две разные вещи»

Эксперты // 12:48, 21 декабря 2011 // 1907

Специально  ИА «Лента ПМР» заместитель председателя РПП «Обновление», депутат Верховного Совета ПМР Анатолий Дирун  прокомментировал  текущую ситуацию накануне второго тура президентских выборов в Приднестровье. В частности, он отметил:

«Второй тур выборов должен продемонстрировать ответственность избирателей за свое будущее. Хотелось бы верить, что весь эмоциональный накал выборов со всей грязью, клеветой, которая выливалась, немного осядет. И уже  в более спокойной атмосфере наши граждане смогут внимательно еще раз присмотреться к двум кандидатам, проанализировать их избирательные программы и сделать свой осознанный выбор. Потому что на эмоциях государством не управляют». 

Также в своем комментарии агентству  Анатолий Дирун призвал приднестровцев к объединению и  консолидации. Впоследствии он обозначил разницу этого призыва в понимании  кандидатов, вышедших во второй тур:


«Хотя оба кандидата об этом заявляют, но есть разница между тем, о каком объединении говорит каждый из кандидатов. Так,  Анатолий Каминский говорит о необходимости объединения общества, прежде всего, с целью сохранения нашей независимости и более усиленного курса интеграции с Российской Федерацией, удержания той политической стабильности, которая позволяла нам,  пусть небольшими шагами, но развиваться. Что касается предложения к объединению, которое прозвучало от господина Шевчука, то там идет призыв объединения ради объединения, ради победы на выборах. Но выборами жизнь не заканчивается:  после 25 числа наступит 26.

Объединиться, чтобы победить или объединиться, чтобы сохранить и развивать республику  – это две разные вещи», - подчеркнул в заключение Анатолий Дирун.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»