НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Климань: «Вместе мы сделаем нашу страну процветающей, и все жители нашего края будут гордиться тем, что живут в Приднестровье»

Эксперты // 13:19, 19 декабря 2011 // 1667

Член ЦК НДП «ПРОРЫВ!» Владимир Климань выступил с заявлением, в котором проанализировал события, которые происходили вокруг партии в последнее время. ИА «Лента ПМР» приводит  полный текст обращения:

Уважаемые приднестровцы!
Уважаемые жители Тираспольского избирательного округа №38!
В июле 2011 года на съезде нашей партии НДП «ПРОРЫВ!» была озвучена программа партии, направленная на выход нашего государства из глубокого экономического и политического кризиса, в котором мы все оказались. Лидер нашей партии, депутат Верховного Совета Дмитрий Юрьевич Соин в своем выступлении на съезде первым в Республике озвучил, что нашей стране нужны перемены. Соин отметил, что коррупция, кумовство в высших эшелонах власти, равнодушие чиновников убивает наше Приднестровье. Партия выступила за перемены, преобразования в государстве, к привлечению во власть свежих сил, способных своими знаниями и трудом вывести страну из глубокого кризиса. После этих заявлений началась травля нашей партии и нашего лидера: проводились обыски в наших офисах, арестовывали активистов, преследовали наш печатный орган газету «РУССКИЙ ПРОРЫВ!», постоянно лилась грязь на наших товарищей. Но самое подлое, что власть пыталась скомпрометировать нашего лидера – Защитника Приднестровья, депутата Верховного Совета Дмитрия Соина. Ложь со страниц газет, с экранов телевизоров лилась беспощадно, потому что нужно было растоптать и все! И если бы не характер и воля Дмитрия Юрьевича Соина, не знаю что было бы.
Депутат Верховного Совета Дмитрий Соин  не олигарх, не бизнесмен, он политик, социолог, ученый и у него нет, к сожалению, своих средств, чтобы подменять государственные структуры и за свой счет производить на участке ремонты крыш, асфальтирование дорог, подключать по улицам освещение. Но Дмитрий Соин и его команда честно относятся к своим избирателям. Везде где можно было своими силами вместе с жильцами партия, и ее лидер наводили порядки, ремонтировали скамейки, детские площадки, красили, белили. Дмитрий Юрьевич выезжал к домам, к избирателям, беседовал с ними, вместе решали насущные  вопросы жителей. Но есть вещи, которые депутат при всем желании не может сделать. И он обращается с депутатским запросом к исполнительной власти и требует помочь жителям на округе.  Были отправлены письма в Государственную администрацию города Тирасполь, что в НИИ города много лет не горят фонари на столбах, просили разобраться с дорогой по ул. Кутузова, с ямами по ул. Заречная (возле фабрики сувениров) и еще было много разных запросов. Причем помимо госадминистрации наш депутат обращался в прокуратуру, МВД, Минздрав, минэкономики, пенсионный фонд. К сожалению, на просьбы депутат Верховного Совета ПМР Соина Дмитрия Юрьевича – молчание или не внятные отписки. Так пытались подорвать авторитет депутата Соина в глазах избирателей. Сейчас заканчиваются выборы Президента, через какое-то время это страшное время в нашем государстве уйдет в историю. Жизнь продолжается. Дмитрий Соин и мы, члены партии «ПРОРЫВ!» его помощники, очень дорожим нашими избирателями и будем дальше уделять самое пристальное внимание округу. Каждую пятницу продолжит работать группа наших специалистов, в том числе юрист, по приему граждан на предприятии «Прогресс» по ул. XX Партсъезда, 58 «а». Вместе с домкомами и жильцами нашего округа мы обсудим те проблемы, которые есть у избирателей и постараемся помочь в наведении порядка на наших улицах и возле наших домов. Дмитрий Соин также продолжит принимать граждан и оказывать помощь в решении житейских вопросов. Как депутат Верховного Совета Дмитрий Юрьевич не подвел вас – избирателей. Им выдвинуты инициативы по изменению срока президентства в ПМР – 2 срока, выборы в Верховный Совет – по партийным спискам, как это проходит во всем цивилизованном мире. Дмитрий Юрьевич предложил облегчить работу предпринимателей и разрешить на таможне беспошлинно ввозить товаров на сумму 1500 долларов США и ряд других важных инициатив, облегчающих жизнь граждан Приднестровской Молдавской Республики. Работа депутата Соина за столь короткий срок депутатства продуктивна и полезна для нашего общества.
И в конце моей статьи еще раз хочу сказать нашим уважаемым избирателям, что наш лидер Дмитрий Юрьевич Соин и мы, члены партии «ПРОРЫВ!» никогда не призывали к свержению власти, «цветным революциям», мы не раскачивали лодку нашего государства и не пытались расколоть наше общество. Мы – Приднестровцы, и об этом всегда заявлял Дмитрий Соин и наша партия. Но мы больше не могли смотреть, как проваливается наше государство, и поэтому мы сказали свое громкое слово о переменах. Вместе мы сделаем нашу страну процветающей, богатой и все жители нашего края будут гордиться тем, что живут в Приднестровье. Но для этого нужно еще много и дружно всем работать.

С уважением, помощник депутата Верховного Совета Соина Дмитрия Юрьевича, член политсовета НДП «ПРОРЫВ!», заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики   В. Климань.