НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Роман Худяков: «Координационный Совет ПП «ЛДПР Приднестровье» принял решение о вхождении в союз «Вместе с Россией»

Эксперты // 14:54, 8 сентября 2011 // 1778

Как сообщает ИА "Лента ПМР" ,сегодня лидер политической партии «ЛДПР Приднестровье» провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

Сегодня председатель политической партии «ЛДПР Приднестровье» Роман Худяков сделал заявление для прессы. Свое выступление он начал с сообщения о том, что 25 августа 2011 года  на заседании Координационного Совета партии было принято единогласно решение о вхождение и подписании договора о сотрудничестве, взаимодействии и партнерстве, именуемый «Вместе с Россией».

«Координационный Совет ПП «ЛДПР Приднестровье» принял данное решение о вхождении в союз «Вместе с Россией», так как считает, что все политические силы Приднестровья должны объединиться в один единый союз, потому что цели и задачи всех наших организаций руководствуются волей народа, проголосовавшего на республиканском референдуме 17 сентября 2006 года по вопросам взаимоотношений с Россией за независимость Приднестровья и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации.  С целью  объединения усилий для развития  и укрепления связей с Россией, намереваясь способствовать признанию независимости республики международным сообществом, взаимно уважая программные документы  и уставы, цели, задачи и принципы деятельности организаций, осознавая необходимость консолидации конструктивных сил в целях повышения уровня жизни и благосостояния народа республики.  Создания благоприятных условий для свободной реализации политической воли граждан республики, исходя из того, что межпартийные связи, являются важной составляющей развития гражданского общества в Приднестровье, исходя из взаимного уважения прав и интересов организаций, самостоятельности  и невмешательства в дела друг друга, равенства и партнерства, не допуская действий, могущих нанести ущерб каждой из организаций», - подчеркнул Худяков.

При этом он отметил, что сотрудничество организаций осуществляется на основании уставов партий и в строгом соответствии с Конституцией ПМР, общепризнанными нормами международного права, международными договорами ПМР, законами и иными нормативными правовыми актами республики. «Организации будут осуществлять консультации относительно развития международных связей Приднестровья и обмен информацией по актуальным вопросам внутриполитической ситуации в республике. Кроме того, организации будут обмениваться опытом внутрипартийной работы, учебы и подготовки кадров, контрольно-ревизионной деятельности, участия в деятельности законодательного и иных представительных органов государственной власти, осуществления молодежной политики и деятельности в иных сферах, представляющих взаимный интерес. Также организации в дальнейшем обязуются осуществлять деятельность, направленную на реализацию вышеназванных целей и задач сотрудничества, в рамках и под эгидой политического соглашения «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ», - констатировал лидер либералов Приднестровья.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что присоединится и подпишет договор о сотрудничестве «Вместе с Россией», который ранее скрепили подписями лидеры трех политических партий Приднестровья – «Обновление», «Прорыв!» и «Справедливая Республика». «Приднестровье всегда было и будет форпостом Российской Империи и никогда Приднестровье не отдадут. Какие бы не были здесь политические ситуации взаимоотношений нынешнего или будущего президента с Россией приднестровский народ всегда был для России братским народом», - подчеркнул Худяков.

Отвечая на вопрос о позиции партии в отношении поддержки кандидатуры на пост президента ПМР, Роман Худяков ответил, что в первый день октября политическая партия «ЛДПР Приднестровье» проведет свой съезд и определится в этом актуальном вопросе. «На съезде партия примет решение: выдвигать своего кандидата в президенты или поддержать того, кто будет достойно представлять интересы и нашей политической партии и народа Приднестровья», - сказал он.

На съезд планируется пригласить депутатов ГД России от партии ЛДПР РФ. «На съезде наши почетные гости огласят мнение лидера ЛДПР России Владимира Жириновского о поддержке кандидатуры в президенты республики, и только после этого мы четко определимся», - подчеркнул Роман Худяков.

На пресс-конференции лидер либералов Приднестровья много говорил о кадровой политике в различных государственных структурах. Он считает, что пришло время молодых и пора обновить, в том числе, и госаппарат. «Наступил тот момент в Приднестровье, когда нужны перемены, и в первую очередь, я считаю, нужны перемены в руководстве республики. Подросли молодые кадры и наше руководство республики должно понимать, что всю жизнь просидеть в одном кресле нельзя и невозможно. Надо готовить молодые кадры, которые станут достойной заменой», - констатировал Худяков.

В заключение пресс-конференции Роман Худяков поблагодарил журналистов за конструктивный диалог и выразил сожаление, что на встрече не присутствовали представители телевидения «Первого республиканского канала».   «Мы официально пригласили «Первый республиканский канал». Там прекрасно знали, что мы проводим пресс-конференцию и ее тему. Но, наверное, ТВ ПМР не интересна судьба электората Приднестровья, которое представляет наша партия», - подытожил Роман Худяков. 

Согласно официальным данным в политической партии «ЛДПР Приднестровье» состоят 1300 человек

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»