НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Максим Шевченко: «Приднестровье и Тирасполь богаты талантливой молодежью»

Эксперты // 16:12, 9 июля 2011 // 2518

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 8 июля в Тирасполе прошла встреча приднестровской общественности и представителей средств массовой информации с известным российским телеведущим, членом Общественной палаты РФ, аналитиком Максимом Шевченко. В ходе общения был затронут вопрос, касающийся  приднестровской молодежи.  Максим Шевченко охарактеризовал следующим образом молодое поколение ПМР:


«Приднестровье  связанно с Россией всеми мысленными и не мысленными узами. Студенты на территории ПМР получают российские дипломы. Я лично  знаю некоторых ребят из ПМР, работающих   в Москве.  Они выпускники Приднестровских ВУЗов. Да, честно скажу,  это очень хорошие ребята.  Они работают со знанием дела, что дает право судить о  высоком качестве образования, получаемого в Приднестровье»


«Студенты, получившие здесь дипломы,  в России трудоустраиваются.   Приднестровские дипломы в РФ  признаются. Многие ваши выпускники, занимают в России достаточно видные  посты. Например, уже упоминавшийся «ПРОРЫВ!» и его первый лидер  Алена Аршинова. Сейчас она  стала в России очень заметным  молодым политиком. Алена Аршинова  один из лидеров «Молодой Гвардии Единой России», организатор крупных молодежных лагерей в рамках Общероссийского Народного Фронта Владимира Путина. Теперь Алена Аршинова   -  человек уже достаточно заметный на политическом поле  России. Это говорит о высоком уровне подготовки молодых политиков в «ПРОРЫВе!». Я знаю также других выходцев из Приднестровья, которые добились успехов в Российской Федерации. Я считаю, эти отношения должны развиваться и дальше», -  подчеркнул Максим Шевченко.


Под. ред. ИА «Лента ПМР»