НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Климань: «Перемен ждут все граждане Приднестровья кроме тех, кто хорошо пристроился и его все устраивает»

Эксперты // 14:56, 2 июля 2011 // 1425

Член Центрального комитета Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Владимир Климань, специально для ИА «Лента ПМР»,  рассказал об актуальности назревших в Приднестровье перемен:


«Сегодня снова звучат призывы: давайте потерпим еще, не надо перемен, все у нас хорошо. Но  все же находятся в разных  условиях. Потому что не имеет права один, выпив рюмку коньяка и закусив бутербродом с икрой, забираться на трибуну и призывать терпеть. В   то  же время как  другой копошится в мусорном баке и тоже терпит.  А ведь  он не виновен в том, что руководство создало такие условия для людей.
Самое дорогое – это человек. Каждый  хочет жить достойно сегодня, сейчас, а не через 15-20 лет, как предлагают новые программы развития нашей страны. Я согласен, что  нужно планировать будущее, но при этом живем мы сегодняшним днем,   поэтому судьбу людей  нужно решать уже  сегодня. Только в моей семье уже 5 человек уехало работать в Россию.  Сестра моей жены – медик, отличный работник, но  уже 2 года вынуждена трудиться в наймах:  ухаживает за чужим ребенком.
 Тысячи чиновников всех уровней в нашей стране на деньги налогоплательщиков гоняют этих же налогоплательщиков из кабинета в кабинет. Они  придумывают новые указы, приказы, лишь бы показать свою значимость и содрать очередные деньги с людей.
Еще хуже дело обстоит в промышленности. Уже много лет на наши предприятия не закупается  новое оборудование, нет современных  технологий. Настоящая трагедия то, что давно не готовят специалистов для промышленности, ведь  средний возраст людей  рабочих специальностей выше 50 лет. Хотя те предприятия, которые взяла фирма «Шериф» и российские инвесторы развиваются и выходят на мировые рынки, но их, к сожалению, единицы. «Нет промышленности -  нет государства», - это золотое правило.   На сегодняшний день в этой сфере нужны кардинальные перемены. Нужны серьезные инвестиции, срочно поменять подход к подготовке и закреплению на предприятиях специалистов. Рабочему человеку много не нужно:  дайте ему постоянную работу, зарплату, чтобы он мог прокормить семью, выучить детей.  Тогда же  он забудет за протест, будет работать и спокойно жить на родной земле.
В сельском хозяйстве провал: земля должна принадлежать государству, а оно, в свою очередь,   должно отдать в денежную аренду тем, кто работает на земле. По моему мнению, наше сельское хозяйство может спасти выращивание овощей и фруктов, их переработка и последующий сбыт.  Рынок России и стран СНГ огромен, на нем много нашей продукции, но может быть еще больше.
Главная задача сегодня  – это остановить дальнейшее падение Приднестровья  в пропасть, прекратить самообман. Нужно  дать честную  оценку сегодняшней ситуации и озвучить наши ближайшие шаги в экономике. Нужны очень серьезные перемены,  за которые выступает  Народно-демократическая партия «ПРОРЫВ!».  На III съезде мы провозгласили стратегию перемен, которая основывается на модернизации, реформировании и сменяемости власти в Приднестровье.  Приднестровью нужен новый Президент, способный поднять государство, улучшить жизнь простого гражданина. В связи с этим  на улицах столицы, а в дальнейшем и по всему Приднестровью, развернулась широкомасштабная акция «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ! Перемен ждут все граждане Приднестровья, кроме тех, кто хорошо «пристроился» и его все устраивает. Молодежь хочет жить и работать в своей стране, видеть ее  процветающей и самодостаточной. У нас в республике для этого есть все условия.
Референдум в Приднестровье  2006 года указал нам путь, по которому нужно идти.   Это стратегический курс Приднестровья  - только с Великой Россией! У нас очень маленькое государство, непризнанное, мы находимся  в очень сложном социально-экономическом положении.  Поэтому только под защитой России и с ее помощью мы должны выйти из этой тяжелой ситуации. Мы не раскачиваем лодку, мы патриоты Приднестровья и хотим видеть свою страну богатой и процветающей, а ее граждан счастливыми. Мы за независимое Приднестровье в союзе с Великой Россией. Именно поэтому, повторюсь еще раз,  стоят агитационные палатки «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!  И в конце хочу привести слова нашего председателя Дмитрия Юрьевича Соина из речи на партийном съезде НДП «ПРОРЫВ»: «Для меня власть не самоцель, она не должна быть самоцелью для человека, болеющего за судьбу народа и страны». Это очень концептуальная мысль, потому что человек, идущий «к рулю» должен, в первую очередь, создавать все условия для нормальной жизни простого приднестровца. Приднестровью нужны перемены, их искренне желает каждый гражданин нашего государства. Только таким образом  мы сможем обеспечить Приднестровью  достойное будущее», - особо отметил в заключении Владимир Климань.