НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Чебан: «Сделан еще один шаг на пути к признанию нашей республики»

Эксперты // 13:57, 10 июня 2011 // 1500

Заместитель Председателя Верховного Совета ПМР по социальным и общим вопросам  Сергей Чебан специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал создание в Москве представительства Парламента Приднестровья: «Над этим вопросом  мы работали очень долго. Мнение Верховного Совета всегда сводилось к тому,  что официальное представительство в России, стране-гаранте, дружеском нам государстве крайне необходимо. Мы благодарны российской стороне,  руководству РФ  за оказанную поддержку, в частности за выделенное помещение на Лубянском  проезде.   Это по праву будет   островок  Приднестровья в городе Москве. Для нас это важное и знаковое событие». 

В продолжение депутат ВС ПМР Сергей Чебан отметил: «Мы ходим видеть это представительство востребованным. Именно эти вопросы и  обсуждались с руководством Верховного Совета и  лично со спикером Парламента  Анатолием  Каминским.  В частности, там будет работать   штат специалистов по обращениям граждан. В представительство ВС ПМР сможет  обратиться любой приднестровец  в тяжелой ситуации. Исходя из сложной экономической ситуации,  многие наши граждане по разным  мотивам находятся в России: живут и   работают там.  При этом наши соотечественники могут оказаться в  разнообразных  сложных  ситуациях. Именно для разрешения таких трудностей, для содействия приднестровцам, находящимся на территории РФ и создано данное представительство.  Уже  сегодня есть обращения приднестровцев, которым была оказана помощь лично Председателем ВС ПМР А. Каминским». 

«Как  бы это громко не звучало,  но,  по моему мнению, сделан  еще один шаг на пути к признанию нашей республики. Подобные представительства необходимы для того,  чтобы  любой гражданин  нашей республики мог обратиться туда  и получить квалифицированную помощь. А также получить  просто поддержку, которая зачастую крайне необходима для людей, находящихся вдали от Родины»,  -  в заключение сказал парламентарий Сергей Чебан. 

Под  ред. ИА «Лента ПМР»