НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Межпартийное соглашение укрепит связи России и Приднестровья

Эксперты // 13:36, 26 сентября 2010 // 1660
altАнтон Онуфриенко, председатель  Бендерского городского Совета народных депутатов, член Центрального Совета партии «Обновление» специально для ИА «Лента ПМР» комментирует подписание межпартийного соглашения между «Обновлением», «Справедливой республикой» и НДП «ПРОРЫВ».
В Приднестровье постоянно проходят демократические процессы и  то, что три серьезные политические силы республики объединились вокруг одной общей идеи - дружбы с Россией показывает, что развитие гражданского общества не стоит на месте, а набирает обороты.
Подписанное «Обновлением», «Справедливой республикой» и «ПРОРЫВом»  соглашение придаст импульс  укреплению политических, экономических, культурных  связей между Россией и Приднестровьем , откроет новые возможности в сфере совместных проектов направленных на повышение жизненного уровня населения.
Соглашение, касается  консолидации действий  трех политических партий в вопросах признания Приднестровья, как самостоятельного и независимого государства.  Лидеры и члены партий понимают свою ответственность перед жителями республики,  и уверены, что есть те ценности, которые являются общими для всех приднестровцев. Это укрепление государства, сохранение прав и свобод наших граждан, а так же максимальное сближение с Россией.