НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вопросы к «ПРОРЫВу!»

Эксперты // 14:39, 7 октября 2009 // 2405
altИзвестный политический деятель Шотландии Джордж Рид, выступая с публичной лекцией на тему «Маленькая страна. Большой мир», неоднократно упоминал «ПРОРЫВ!».

Выступление состоялось 1 октября 2009 г. в городе Тирасполь и было посвящено вопросам развития небольших стран в современном мире. В ходе лекции политик неоднократно упоминал о ММК-НДП «ПРОРЫВ!» как о общественно-политическом движении, способном не только акцентировать внимание на существующих в Приднестровье проблемах, но также предпринимать конкретные действия по их решению.

В частности, интересен его ответ на вопрос о том, необходим ли нашей республике открытый, прозрачный парламент. Джордж Рид заметил, что в Шотландии парламент уже давно прозрачен и открыт. Что касается Приднестровья, он может лишь говорить об этом, а думать и делать что-то в этом направлении – это уже вопрос к «ПРОРЫВу!».
Алена Аршинова, исполнительный директор Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!», подчеркнула: «Впечатляет то, что такие известные люди, как Джордж Рид, уделяют время изучению Приднестровья, и приднестровской молодежи в частности. Он сравнил Шотландию и Приднестровье и указал на то,  как тяжело быть «маленьким» среди «больших». Подчеркнул, что именно современной  молодежи предстоит думать об этом. Джордж Рид знает о том, что у нас есть активная и  талантливая молодежь, которая может создать условия для развития всего Приднестровья. Судя по его отдельным репликам, в ходе его лекции и ответов на вопросы аудитории эту молодежь он видит в «ПРОРЫВе!» - заключила Алена Аршинова.