НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Гудымо: Вывод российских войск из Приднестровья закончится новой войной

Эксперты // 18:31, 28 сентября 2009 // 2634
altЛидер партии «Народная воля», депутат Верховного Совета Олег Гудымо прокомментировал корреспонденту ИА «Лента ПМР» Маргарите Данилиной заявление президента Молдовы  Михая Гимпу о необходимости вывода российских миротворческих сил из Приднестровья. 

В частности он заявил: «Гимпу генетически не способен смириться с тем, что Приднестровье не находится в составе Молдовы. Как начальник одного из военных подразделений, воевавших в 1992 году против ПМР, он изначально не настроен на мирный диалог Кишинева и Тирасполя. Михаю Гимпу плохо спится, пока на приднестровской земле царит мир.
Такие радикальные действия, как вывод российских войск и миротворцев с территории ПМР, ни приведут ни к чему хорошему.   Это может закончиться войной.  Мы против этого. Сделав такое заявление, Гимпу  совершил большую политическую ошибку, которая в будущем негативно скажется на его президентстве.

Я считаю, что к урегулированию молдо-приднестровского конфликта нужно подступать медленно, постепенно.  Со стороны президента Молдовы заявление о выводе российский войск из Приднестровья  -   опрометчивый поступок. Бог ему судья».