НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Воронин: Я не сдам молдавский язык никому и никогда

Эксперты // 19:10, 21 июля 2009 // 2005

Молдавские политики, называющие молдавский язык румынским, «плюют не только на Конституцию страны, но и на собственных родителей», - заявил на встрече с представителями национальных меньшинств страны председатель ПКРМ Владимир Воронин.

«Их матери не разговаривали на румынском языке. Если они родились в Молдове, они в принципе, не могли разговаривать на румынском языке. Все наши родители говорили только на молдавском - это однозначно», - подчеркнул Воронин.

Председатель ПКРМ отметил, что во имя согласия в стране, действующие власти не акцентировали внимание на проблеме названия языка. «Мы, может быть, здесь были более терпимы, чем надо было бы. Но я хотел, чтобы установился мир, спокойствие и согласие. Не потому что я сдаю кого-то или что-то - я не сдам молдавский язык никогда и никому», - заключил председатель ПКРМ.



«Мы никогда ни перед кем не ставили такие цели - победить путем фальсификации выборов или путем других махинаций. Нам не нужна такая победа», - заявил во вторник на встрече с представителями национальных меньшинств председатель ПКРМ Владимир Воронин, подчеркнув, что правящая партия «достаточно серьезно относится к тому, что такое государство, и к вопросу, что такое управление, и к вопросу как управлять государством»..

«Мы достаточно серьезно и достаточно компетентно мы стараемся решать эти вопросы», - подчеркнул Воронин. «Мы понимаем, что нас будут оценивать другие люди с точки зрения истории. И мы этим своим реноме, будучи сегодня у власти, очень дорожим, для того, чтобы разменивать на какую-то сотню или тысячу голосов», - заявил президент страны.


Либеральные оппозиционные партии неоднократно обвиняли правящую партию в том, что выборы 5 апреля были сфальсифицированы, при этом доказательств, якобы имевшей место фальсификации, до сих пор представлено не было.


Omega