НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

12 апреля под флагами «ПРОРЫВа!»

Интервью // 16:04, 2 июля 2010 // 1834
altВ честь 64-й годовщины освобождения столицы Приднестровья Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков активисты ММК-НДП «ПРОРЫВ!» приняли участие в праздничном шествии по центральной улице города.
Мероприятие началось у Дома Советов, где в торжественной обстановке состоялось поднятие флагов государства и города. Там же чествовали ветеранов, участников ВОВ, освободителей столицы ПМР: Макарову З.И., Михайлусенко А.С., Орлову Е.П., Лебедеву О.Е., Ковченко И.Ф., Челышева Б.Д., Саенко М.З. Торжественную обстановку создавали жизнеутверждающие мотивы оркестра главного штаба Министерства обороны ПМР.

После короткого митинга колонна тираспольчан двинулась по центральной улице города в направлении Мемориала Славы для возложения цветов. По неизвестной причине в шествии не были замечены представители других партий. Над головами участников марша развевались флаги Союза защитников ПМР и конечно же многочисленные стяги «ПРОРЫВа!». Со стороны вообще казалось, что само шествие организовано ММК-НДП «ПРОРЫВ!». Местные и зарубежные журналисты, а так же горожане в разговорах и комментариях подчеркивали, что «прорывовцы» еще раз показали, как партии должны участвовать в важных для приднестровцев мероприятиях.

В 10 часов на Мемориале Славы горожане, руководители республики, города и активисты «ПРОРЫВа!» возложили цветы к могилам павших.