НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Эдуард Коваленко: «Нашу гривну обрушили украинские олигархи. Украина в преддверии революции!»

Евразия // 15:22, 28 февраля 2009 // 2818
27 февраля глава партии «СПАС» (социал-патриотическая  ассамблея  славян)  Эдуард Коваленко, в ходе посещения столицы Приднестровья, ответил на вопросы корреспондента информационного агентства  «Лента ПМР».  Вопросы касались политико-экономической ситуации в Украине.  
Как известно, в данный  момент наблюдается стремительный  обвал украинской национальной валютой.  Данную ситуацию Э. Коваленко прокомментировал так: «Сегодня украинская  гривна стала самой обесценивающейся денежной единицей  в мире,  вслед за которой  идет российский рубль и польские злоты.  Дело не в кризисе, а в дельцах олигархических  кланов,  которые  используя  нестабильную ситуацию,  спекулируют местной валютой.  Дельцы,  как правило, не славяне,  таким  образом,  загоняют страну в еще  больший тупик, чем она находится  на сегодняшний  момент. Как вирусы уничтожают здоровый организм,  так и эти махинаторы  уничтожают  государство. Не понимая того, что разрушив окончательно ранее созданную валютную систему, они могу погибнуть с ней вместе. Так же как и здоровый организм разрушенный вирусами станет продуктом разложения».
В целом ситуацию в Украине лидер «СПАС»  видит следующим образом: «Украина в преддверии революции.  Стихийные акции неповиновения, блокирование дорог автотранспортом, захваты заводов рабочими с требованием  национализации  собственности олигархов - все эти факты свидетельствуют  о процессе государственного разложения  и возбуждения инстинкта  самосохранения  народного организма против вирусов.  Недавний захват Херсонского комбайного завода,  когда рабочие потребовали национализации и передачи его в руки трудового коллектива,  ярко заявил о начале формирования  протестных очагов.  Блокирование  кольцевой дороги вокруг Киева  водителями-дальнобойщиками  определил желание народа бороться за свои права не только недовольством и высказыванием в узком кругу, но и вынести эту борьбу на улицу».
Так же Э. Коваленко обозначил позицию своей партии и рассказал о действиях,  предпринятых  в ответ на сложившуюся ситуацию:  «Партия «СПАС» проводит активную работу среди трудовых коллективов, создавая первичные ячейки и очаги сопротивления.  В частности, в Запорожье  была консолидирована  группа автомобилистов-таксистов, которые были недовольны  нововведенным повышением налогов и заблокировали центр города с требованием  отменить это решение. Такого плана очаговые акции организуются  по всей Украине.  Наша цель и задача – консолидировать  всех патриотов и сместить руководство страны с дальнейшим воссозданием военной диктатуры, которая  восстановит национальную  и социальную  справедливость.  В частности, национализация  стратегических  объектов и возврат награбленных народных  средств  олигархами.  Восстановление  силовых структур и вооруженных сил,  формирование  нового правительства по принципам славянской  нации и социальной справедливости».  В окончании беседы  лидер партии  произнес революционный лозунг - «Перемены неизбежны! Слава славянам!».

Беседу вела корреспондент ИА «Лента ПМР» Маргарита Данилина