НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Покупка квартиры: как и зачем её проверять?

Евразия // 13:36, 3 октября 2017 // 155

Покупка недвижимости — это ответственный шаг, требующий больших вложений. Но перед покупкой квартиры или земельного участка нужно обязательно проверить недвижимость на юридическую чистоту. Официальную проверку можно заказать онлайн на сайте https://rosreester.net, а на весь процесс специалистам понадобится максимум три рабочих дня.

Большая часть потенциальных покупателей обращает внимание на вторичный рынок недвижимости. Но, чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, нужно обязательно изучить историю квартиры, руководствуясь пошаговой инструкцией.


1. Определение личности продавца


На первом этапе переговоров нужно убедиться в том, что общение происходит с настоящим собственником недвижимости. Если владельца заменяет доверенное лицо, тогда оно должно предоставить оригинал доверенности на осуществление определенных действий.

Но лучше сделку проводить с владельцем, чтобы гарантировать собственную безопасность. Подписание договора с неуполномоченным лицом может привести к тому, что сделку признают недействительной.


2. Проверка недвижимости


Собственник недвижимости должен предоставить потенциальному покупателю оригинал документа, подтверждающий право собственности. Это может быть договор купли-продажи, дарения, наследства и т.д.

После подтверждения собственности и личности хозяина недвижимости нужно узнать, находится ли квартира в залоге, распространялся ли на неё арест, является ли недвижимость предметом спора и т.д. Но, чтобы сэкономить собственное время, получить достоверную и официальную информацию, лучше пройти проверку на сайте https://rosreester.net/proverit-kvartiru — это позволит убедиться в надежности сделки и добропорядочности продавца (или наоборот).

Отметим, проверять на юридическую чистоту нужно не только квартиру, но и любую недвижимость, в том числе земельный участок. В разделе https://rosreester.net/proverit-uchastok можно пройти онлайн проверку без знания кадастрового номера, достаточно указать адрес объекта.


3. Оформление договора


Для оформления договора лучше обратиться к нотариусу. Потому что если документ будет оформлен ненадлежащим образом, суд может признать его недействительным.


Если у квартиры несколько собственников, то необходимо получить официльное согласие на продажу от каждого владельца. А когда один из собственников является несовершеннолетним, тогда невозможно заключить договор без разрешения органа опеки и попечительства.

Основной и самый сложный момент при покупке квартиры — это проверка недвижимости на юридическую чистоту, которая позволяет избежать мошенничества. Чтобы уберечь собственные финансовые средства и в последующем не потерять право собственности, обратитесь в rosreester.net и получите официальное заключение о проверке. <!-- /data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/share/clipdata_201020_135604_982.sdoc -->