/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Русская православная церковь может потерять приходы на Украине

Русская православная церковь может потерять приходы на Украине

Евразия
//
15:12, 19 апреля 2018
//
763
Сегодня Украина сделала еще один шаг на пути к полному разрыву отношений с Россией. Теперь еще и на религиозном уровне. Президент Петр Порошенко обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой санкционировать создание самостоятельной украинской, автокефальной церкви. В этом его большинством голосов поддержал парламент страны.
 
"Данный процесс происходит на фоне окончательного запрета в школах Украины русского языка и может означать ускорение разрыва духовных, культурных и исторических связей с Россией", считает ректор Европейского института ЮСТО, профессор и социальный аналитик Дмитрий Соин. 
 
"Организованную Киевом атаку на РПЦ, нельзя рассматривать в отрыве от общего тренда на разрыв абсолютно всех связей с Москвой. И самые болезненные шаги власти Украины предпринимают именно на религиозном, культурном, историческом и лингвистическом фронтах. Ведь это самый прямой путь к окончательному решению "русского вопроса", который очень раздражает прозападный режим Украины", подчеркнул Дмитрий Соин.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×