/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Протест фермеров Украины становится организованным

Протест фермеров Украины становится организованным

Евразия
//
11:49, 4 сентября 2016
//
815
Кризис в аграрном секторе Украины вынуждает местных фермеров проводить акции протеста. Пока они происходят спонтанно и локально. Однако уже сегодня появились общественные лидеры готовые возглавить фермерское движение. Об этом свидетельствует обращение к аграриям со стороны лидера организации "Возрождение села" Алексея Литвиненко. В нем в частности говорится следующее:
 
Уважаемые фермеры! 
Сложившаяся ситуация с земельными отношениями в Одесской области, предполагает развал фермерских хозяйств. Крах экономики, вынуждает власть изыскивать любые источники финансирования бюджета, вплоть до начала процесса передачи земель Украины в долгосрочную аренду крупному капиталу Европы... 
Не имея сегодня возможности напрямую продать земли сельскохозяйственного назначения Украины, они разработали и применяют схему добровольно принудительной передачи земельных паев в долгосрочную аренду, перед этим доведя население сел до крайней нищеты. По факту, они предложили селянам платить за аренду паевой земли больше, чем вы имеете возможность им платить... Четко определив ситуацию, что начнется естественный процесс разрыва с вами договоров аренды и передача ее тому кто больше заплатит. Простейшие расчеты показывают, что даже при той цене, которую обещают населению, их материально финансовое положение значительно не увеличится. И еще не факт, что эти выплаты будут существовать долго, но обратной дороги у населения не будет... 
А главное, что пострадаете и Вы... Ваша деятельность, в большей части основанная на выращивании зерновых, масленичных и кукурузы, рентабельна только на больших площадях. Во вторых, разобщив вас, как единую систему производств, сделав невозможным организовывать хранение и переработку вашей продукции, в основном, как результат высоких цен и необходимости ограниченных сроков выплаты кредитов и др., вынуждают продавать с поля по крайне низким ценам... 
В прочем, все это вы знаете лучше и без меня... Но выход есть и он единственно возможный... Предлагается: 
1. Объединиться. Центром такого объединения может стать Координационно информационно аналитический центр. 
2. Начать процесс организации ресурсной кооперации всего населения, включая городское, на основе участия в организации системы производств, переработки и реализации. Это в самом общем виде. Ресурсная кооперация подразумевает добровольное и заинтересованное объединение ресурсов и возможностей каждого участника, включая фермеров, предпринимателей, просто трудоспособного населения, как его возможностей трудиться, чем зарабатывать себе на жизнь, покупать или вкладывать свои средства в организации конкретной деятельности для получения дивидендов. 
3. Начать процесс организации местного населения сел к участию в кооперативной деятельности используя на взаимно выгодной договорной основе ваши земельные, технические, некоторые финансовые возможности для организации своей деятельности. 
Такие схемы и модели разработаны и ожидаемый доход участника селянина с 1 га земли, по этим схемам, в среднем 50 тыс гр. 
Вот вам и возможность сохранения ваших арендованных паев, большей их части, возможность расширить виды вашей деятельности, в том числе в организации структур переработки, консервирования той продукции которую вырастят селяне, выращивание кормового сырья с целью обеспечения работы кормопроизводства, по заранее оговоренных условиях, как взаимно выгодных и прочее. Все это станет реальным и возможным благодаря наличию и деятельности структуры Координационного центра, в обсуждении деятельности которой каждый, в том числе и фермеры, будет принимать самое непосредственное участие. 
Вам выбирать или начать процесс обговаривать и объединяться, или думать как выгоднее и кому продать свою технику
.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×