/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Одессе снова звучат взрывы

В Одессе снова звучат взрывы

Евразия
//
21:02, 3 августа 2015
//
1175

По информации ИА "ТИРАС", сегодня милиция в Одессе квалифицировала как "умышленное уничтожение имущества" взрыв, который прогремел под утро в офисе волонтёрской организации. Она занимается сбором помощи для силовиков, воюющих в Донбассе. Жертв и пострадавших нет, ударной волной выбило стёкла и повредило двери.

Сработало самодельное устройство мощностью примерно в 200 граммов тротила. Как утверждают очевидцы, его забросили два человека, приехавших на мопеде.

Накануне вечером неспокойно было у Дома Профсоюзов, где сотня с лишним "евромайдановцев" атаковала участников траурного митинга. Активисты "Куликова поля" собрались на традиционную акцию в память о жертвах пожара и бойни 2 мая 2014 года, в которой 48 человек погибли и свыше 200 пострадали. Едва митинг начался, появились молодые люди, которые сначала выкрикивали нецензурные речевки, а затем, когда участники траурной акции стали выпускать в небо чёрные воздушные шары, набросились на них с кулаками.

Правоохранители не вмешивались - ни одного из атаковавших не задержали. В участок отправился только активист "Куликова поля" - он попытался дать отпор "евромайдановцам".

Ускользнуло от внимания одесской милиции и нападение радикалов на одного из журналистов, освещавших события у Дома Профсоюзов. Местные издания сообщают, что корреспондента выследили по дороге в редакцию, избили и отняли у него аппаратуру.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×