/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дипломаты Молдовы и Приднестровья приступили к выяснению отношений

Дипломаты Молдовы и Приднестровья приступили к выяснению отношений

Евразия
//
15:50, 5 июля 2015
//
1561
По информации ИА "ТИРАС", дипломаты Приднестровья и Молдовы приступили к выяснению личных отношений. Поводом к этому послужило теперь уже знаменитое письмо главы МИД ПМР Нины Штански в адрес западных представительств, в котором прозвучали идеи жестких мер в ответ на санкции Молдовы и Украины в отношении Приднестровья.Реакция молдавской стороны не заставила себя долго ждать.
 
Так вице-премьер РМ по реинтеграции Виктор Осипов буквально обрушил на госпожу Штански едкие эпитеты и формулировки. В частности он заявил: "Я не могу с иронией относится к письму Нины Штански, потому что её методы оценки положения вещей - агрессивны, эмоциональны, истеричны, может даже иррациональны. Мы не заинтересованы, чтобы ситуация в Приднестровье вышла из-под контроля. Не заинтересованы в том, чтобы дошло до социального кризиса, который создал бы основу для эскалации ситуации, в том числе в военном плане. Молдова - такая маленькая страна, что в ней нет места для других столиц, кроме Кишинёва".
 
После этого прошло буквально несколько дней и уже Нина Штански "отбрила" молдавского вице-премьера, отметив, что Виктор Осипов не имел права переходить на личности в диалоге сторон. Более того, демарш господина Осипова ею расценен как проявление слабости позиции молдавской стороны. В заключении Нина Штански выразила тревогу по поводу появления в риторике молдавских чиновников военных мотивов. В любом случае информационное столкновение Виктора Осибова и Нины Штански отражает текущие проблемы во взаимоотношениях Кишинева и Тирасполя. "
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×