/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье разрешили принудительно применять эвакуатор

В Приднестровье разрешили принудительно применять эвакуатор

Евразия
//
12:18, 16 апреля 2015
//
897

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, накануне в ходе очередного пленарного заседания депутатский корпус поддержал предложение Галины Антюфеевой о снятии запрета на применение принудительных мер в случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств. Речь идет об использовании блокирующих устройств, эвакуации автомобилей, удержании их на стоянках, снятии регистрационных знаков. Предполагается, что это нововведение будет способствовать привлечению нарушителей к административной ответственности. С аналогичной инициативой выступил и президент, но она была признана более узконаправленной, нежели депутатская. В законопроекте Галины Антюфеевой подробно прописан механизм реализации новых норм. Депутат предложила закрепить в КоАПе перечень попадающих под их действие составов административных правонарушений, создающих препятствия для движения транспортных средств и пешеходов и тем самым провоцирующих аварийные ситуации на дорогах.


В ходе обсуждения депутатами были озвучены опасения относительно коррупционной составляющей вопроса. В качестве контраргумента сторонники инициативы напомнили, что во избежание злоупотреблений со стороны уполномоченных органов и должностных лиц задержание автомобиля и иного средства передвижения, согласно законопроекту, может применяться только в случае отсутствия на момент обнаружения административного правонарушения возможности у водителя или владельца обеспечить его перемещение самостоятельно.

Представленный Галиной Антюфеевой проект закона «О внесении изменения и дополнений в Кодекс ПМР об административных правонарушениях» принят в первом чтении.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×