/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Крыму на референдуме ожидается высокая явка

В Крыму на референдуме ожидается высокая явка

Евразия
//
11:31, 16 марта 2014
//
1068
Как собщает ИА "ТИРАС", на настоящий момент ход проведения референдума в Крыму идет по плану, провокаций не наблюдается. Несмотря на дождливую погоду, явка уже высока. Ещё до открытия избирательных участков возле них выстраивалась очередь из желающих отдать свой голос. Председатели избиркомов отмечают высокую явку, выше, чем в предыдущие выборные года, и большое желание граждан проголосовать .
Сегодня одним из первых проголосовал на референдуме о статусе региона премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Свой голос уже также отдал и спикер Верховной Рады АР Крым Владимир Константинов.
Отметим, что в Севастополе открыто 192 избирательных участка, на которых могут проголосовать 306 тысяч зарегистрированных избирателей. По данным избиркома, за ходом выборов наблюдают 50 иностранных наблюдателей. Пока что эксперты отмечают высокий уровень подготовки, нарушений не выявлено. Известно, в Севастополе для освещения референдума аккредитовалось более 200 журналистов из 15 стран.
Избирательные участки продолжат свою работу до 20 часов по местному времени. Ожидается, что предварительные результаты референдума могут стать известны уже через несколько часов после окончания голосования, а официально окончательные итоги будут озвучены уже в ночь с воскресенья на понедельник 17 марта.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×