НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Одесса не признает власть в Киеве и закрывается  от "бандеровцев"

Одесса не признает власть в Киеве и закрывается от "бандеровцев"

Евразия // 01:20, 24 февраля 2014 // 5195
Как уже сообщалось на ИА "ТИРАС", 23 февраля в Одессе прошла мирная акция – марш с участием 10 тысяч антимайдановцев. Шествие под флагами России, Украины и Одессы  началось от Соборной площади и завершился митингом у памятника Неизвестному матросу на Аллее славы. Марш под лозунгом «Фашизм не пройдет!» был организован Всеукраинским движением "Народное единство" и объединением  «Народная альтернатива». 

Митингующие шли через город с флагами скандируя: «Одесса – город герой!», «Смерть фашизму!», «Фашизм не пройдет!», «Беркуту слава!»,  «Долой незаконную власть», «Мы Россия!». Одесситы с балконов и окон домов улиц, по которым проходило шествие, приветствовали участников акции, часть из которых несла стяги императорской России, состоящие из трех цветов - белого,  золотистого и черного. Прибыв к памятнику Неизвестному матросу, противники Евромайдана почтили память погибших в Великой Отечественной Войне под звуки реквиума минутой молчания. 
На митинге были приняты решения о создании своей политической силы, направленной на защиту интересов населения Юго-Востока Украины и, в частности, Одесского региона. В связи с этим, планируется увеличить количество участников Народной Дружины, взятие под контроль ведущих в Одессу дорог в целях, как говорили ораторы, недопущения проникновения в город "бандеровцев и прочих бандитов из Западной Украины".  
Также участники марша решили составить обращение к правительству Крыма с требованием освободить из-под стражи Игоря Маркова, - лидера партии «Родина».  Кроме того, на Куликовом поле будет собираться ежедневный Антимайдан в 18:00, на который в понедельник 24 февраля вызваны народные депутаты города Одессы для того, чтобы «держать ответ перед одесским народом». На митинге было заявлено, что новая власть нелегитимна и следовательно выполнять ее распоряжения Одесса не будет.
При этом, следует заметить, что количество участников акции является рекордным числом митингующих одесситов за последние несколько лет.