НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Митингующие преградили путь членам правительства Украины в здание Верховной Рады



Митингующие преградили путь членам правительства Украины в здание Верховной Рады

Евразия // 13:11, 3 декабря 2013 // 1469
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины, в связи с блокированием здания Верховной Рады митингующими акции протеста некоторые члены правительства Украины не смогли сегодня попасть в здание парламента. 

Депутат Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады заявил, что по регламенту для принятия решение об отставке правительства оно должно присутствовать на заседании в полном составе.
 
Кроме того,  народный депутат от фракции «Удар» Сергей Каплин сделал громкое заявление, утверждая, что председатель парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов изъял у членов фракции карточки для голосования, предупредив тем самым возможность некоторых регионалов пойти против воли партии, и поддержать отставку правительства. 
В то же время регионал Нестор Шуфрич опроверг данное утверждение оппозиционного парламентария, заявив с трибуны Верховной Рады, что у регионалов нет карточек для голосования. По его просьбе несколько регионалов подняли вверх карточки в руках, чтобы их продемонстрировать.
Кроме того, депутат Шуфрич подчеркнул, что согласно процедуре, правительству нужно дать 10 дней на подготовку перед объявлением ему недоверия, а также опроверг заявление оппозиционеров