НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В МИД ПМР состоялась встреча со Стефаном Вульфом, профессором Бирмингемского университета

Евразия // 12:34, 3 июля 2012 // 1223

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, Министр иностранных дел ПМР Нины Штански встретилась с профессором международной безопасности Бирмингемского унивеситета (Великобритания) Стефаном Вульфом. Во встрече также принял участие заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

Открывая встречу, Нина Штански поделилась со Стефаном Вульфом позитивными откликами, оставшимися у приднестровской аудитории после его лекции, которая состоялась 30 марта с.г. в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко. В свете того, что профессор вовлечен в работу над анализом договоренностей переговорного процесса, Нина Штански сообщила гостю об итогах работы конференции, состоявшейся в немецком городе Роттах-Эгерн, и отметила, что практическое разрешение многих вопросов, вошедших в повестку дня, напрямую связано с ранее заключенными соглашениями.

Стефан Вульф выразил слова поздравления руководству и сотрудникам Министерства иностранных дел ПМР по случаю 20-летия со дня образования дипломатической службы Приднестровья. В ходе беседы стороны  особое внимание акцентировали на обсуждении текущей динамики молдо-приднестровских отношений на современном этапе.

Собеседники рассмотрели широкий спектр аспектов, касающихся переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой. В частности, были затронуты работа формата «5+2», вопросы соблюдения сторонами достигнутых соглашений и сохранения мира на берегах Днестра.

По окончании беседы Стефан Вульф сообщил журналистам, что встреча с приднестровскими дипломатами имеет для него сугубо научный интерес, поскольку только информация из первых рук позволит отразить реальное положение вещей в республике.