НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Чебан: «Приднестровский народ создал, действительно, цивилизованное и правовое государство»

Евразия // 09:10, 2 сентября 2011 // 1792

Специально для ИА «Лента ПМР», в связи с празднованием 21-ой годовщины  образования Приднестровской Молдавской Республики, заместитель Председателя Верховного Совета ПМР по социальным и общим вопросам Сергей Чебан отметил:

«Приднестровская  Молдавская  Республика была создана по воле нашего народа. В условиях непризнанности и частых экономических блокад республика живет  уже 21 год, что уже само по себе является подвигом и заслугой приднестровского народа, показателем его  сплоченности. 
В этой связи хочется отметить несовершенство международного права в части реализации права народа на  самоопределение и существующие двойные стандарты в этом вопросе. На мой взгляд, Приднестровская  Молдавская  Республика заслуживает международного признания. Сегодня, даже в условиях непризнанности, препятствующей реализации принципа, что каждый гражданин достоин жить в правовом государстве и быть обеспечен   не ниже установленных государственных  социальных стандартов,  приднестровский народ создал действительно цивилизованное правовое государство,   создана полноценная законодательная база.
 Действительно, Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики  предпринимает все усилия относительно  путей дальнейшего экономического развития республики и решения социальных вопросов, и мне видится, что большинство  граждан, общественных организаций с  пониманием относятся к этому. Думаю, что эти планы будут широко обсуждаться в обществе и государственных органах власти».
 Далее Заместитель Председателя Верховного Совета ПМР по социальным и общим вопросам Сергей Чебан перешел к поздравительной части своего интервью, сказав следующее:
 «Сегодня позвольте всех поздравить с главным государственным праздником – Днем Республики и  исторической датой – 21-й годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики. Хотелось бы  пожелать всем приднестровцам здоровья и благополучия, мира,  устойчивого прогресса и процветания» - в заключении отметил Сергей Фёдорович Чебан.