НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе стартовала молодежная акция «ПРОРЫВ! - За перемены!»

Евразия // 14:50, 22 июня 2011 // 1937

В настоящее время в Приднестровье реализуется масштабная информационная  акция, организованная ММК-НДП «ПРОРЫВ!». А именно, в городах нашей Республики начали работу агитационные палатки и столы. Только в Тирасполе таких точек семь: район «Бородинка», центральный базар, площадь А. Суворова, парк «Победа», бульвар Ю. Гагарина и два пункта на  улице Юности.  Не менее активно работа идет в Бендерах.
В ходе акции активисты  ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  раздают прохожим календари с российской символикой, брошюрки  с основными положениями партии «ПРОРЫВ!» и текстами гимнов России и Приднестровья, ленточки в виде триколора, символизирующие российский флаг. Кроме этого распространяется свежий выпуск еженедельной газеты «Русский Прорыв!». Так же люди бесплатно получают спецвыпуск этой газеты, посвященный визиту в Приднестровье известного российского журналиста, публициста, телеведущего Михаила Леонтьева.  Хочется особо отметить, что агитационная продукция с российской символикой пользуется большим спросом. Все, от мала до велика, рады получить ленточку, повязать ее на одежду, сумку или машину. Многие просят еще несколько ленточек и календарей для своих родственников, друзей и знакомых. Большинство приднестровцев сами проявляют интерес к работе агитаторов. Увидев издалека российских флаг, люди подходят  и интересуются, что же это за акция. Отраден тот факт, что среди них очень много молодежи. Часто диалог не заканчивается просто предложением ознакомиться с продукцией и благодарностью. Люди интересуются содержанием газеты, читают отдельные статьи и задают по ним вопросы. Получив содержательный развернутый ответ, многие интересуются деятельностью самой партии. Некоторые граждане выражают желание стать членами ММК-НДП «ПРОРЫВ!».
«Данная акция проходит под лозунгом «ПРОРЫВ! - За перемены!». Таким образом, партия выражает протест политическому застою и выступает за позитивные изменения во всех аспектах жизни приднестровского народа. Сама организация агитационных столов по городам Приднестровья несет в себе социальный позитив. Люди узнают больше о нашей партии и о политической обстановке в Республике в целом. Специальный выпуск газеты «Русский ПРОРЫВ!» особенно важен тем, что в нем Михаилом Леонтьевым озвучена позиция России по предстоящим выборам президента ПМР. Эта позиция, к сожалению, скрывается от народа действующей властью, потому что речь идет о необходимости избрания нового президента Приднестровья и общей модернизации республики. Коррупционерам и отдельным чиновникам такая позиция не по душе. Поэтому визит Михаила Леонтьева в Тирасполь был фактически информационно заблокирован. Мы пришли на помощь правде и выпустили по его итогам специальный номер газеты «Русский ПРОРЫВ!». Теперь приднестровцы смогут познакомиться с объективной информацией, с мнением России.  Агитационные пункты с момента открытия стали площадками для общественного диалога. По моему мнению, это так же положительно влияет на развитие гражданского общества и партийной системы в ПМР», - отметил в своем комментарии первый заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский.
Работа агитационный палаток не будет ограничена лишь Тирасполем и Бендерами. В самом скором времени начнут функционировать пропагандистские пункты в Суклее, Слободзее,   Рыбнице, Дубоссарах, Григориополе,  Днестровске и Каменке.

Маргарита Данилина