НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Формузал дал высокую оценку кампании по сбору гуманитарной помощи

Евразия // 14:28, 6 сентября 2008 // 2713


Подведение итогов сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения районов Республики Молдова стало темой специального совещания, которое провёл 5 сентября Башкан Гагаузии Михаил Формузал с главами районных администраций автономии.

Руководители районов доложили главе итоговую информацию о количестве отправленного гуманитарного груза. Всего от имени Гагаузии было отправлено 161 тонна пшеницы, 18,5 тонн муки, 8,5 тонн различных круп, 790 тюков с одеждой и обувью. Также была оказана финансовая помощь в размере 60 тыс. леев наличными и 162 тыс. по перечислению. По словам руководителей районов, в сборе средств и гуманитарной помощи участвовали руководители предприятий, частные и государственные учреждения, местные органы власти, а также большое число частных лиц.

Как заявил Михаил Формузал, кампания по сбору помощи прошла на хорошем уровне. Гагаузия приняла активное участие в этой кампании, все жители проявили отзывчивость, заявил Формузал.

Гуманитарная помощь от Гагаузии была направлена в населённые пункты Бричанского, Штефан-Водского и Рыбницкого районов, понёсших наибольший ущерб от наводнения.