НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Первое заседание молодежного парламента намечено на 9 июня

Евразия // 10:00, 16 мая 2011 // 1715

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", такое решение было принято в ходе заседания организационного комитета по его созданию во главе с депутатом Верховного Совета, членом Центрального совета РПП «Обновление» В. Бычковым. На нем был утвержден план действий по формированию молодежного парламента, рассмотрен макет удостоверения молодых парламентариев, рассматриваемых как кадровый резерв действующих депутатов высшего законодательного органа республики.

Как сообщалось ранее, в молодежном парламенте, как и в Верховном Совете, будет состоять 43 молодых парламентариев от 16 до 30 лет. В молодежный представительный орган войдут по одному человеку от политических партий республики, депутаты горрайсоветов в возрасте до 30 лет. Остальные члены молодежного парламента будут определяться на конкурсной основе профильными депутатскими комиссиями горрайсоветов в соответствии с установленным на каждый город и район Приднестровья квотами.

Туда должны быть предоставлены анкета кандидата, его творческая работа, отражающая мотивацию молодого человека получить мандат молодежного парламента. Кроме того, кандидат должен собрать минимум 100 подписей опять же своих сверстников от 16 до 30 лет. Документы необходимо сдать до 25 мая, а уже через пять дней оргкомитет по созданию молодежного парламента планирует утвердить список молодых парламентариев.

Первое заседание Молодежного парламента намечено провести 9 июня.