НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МИД РФ обвинил Грузию в манипуляциях, пропаганде и провокациях

Евразия // 14:47, 9 ноября 2010 // 1424
altКак сообщает ИА "ЛЕнта ПМР", министерство иностранных дел России потребовало предоставить ему доступ к лицам, задержанным в Грузии по подозрению в шпионаже.

По  словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российские дипломаты также намерены проверить утверждение Тбилиси, что среди задержанных есть граждане РФ.

"Есть консульские процедуры, мы требуем консульского доступа. И если это наши граждане, мы в этом хотим окончательно убедиться", - сказал Лавров. При этом он назвал действия грузин "провокацией" и отметил, что переговоры по этой теме не ведутся.

Ранее в Тбилиси сообщили, что среди подозреваемых в шпионаже есть четверо граждан РФ: Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

Вместе с ними под стражей находятся еще девять человек (все грузинские граждане).

На заявление грузинских правоохранительных органов о раскрытии в стране российской шпионской сети МИД РФ ответил обвинением Тбилиси в манипуляциях, пропаганде и провокациях.

СМИ узнали о задержаниях еще в конце октября, однако тогда грузинские официальные лица эту информацию не комментировали. Подтверждение новости о "шпионской сети" было обнародовано в начале ноября. В Тбилиси арестованных назвали агентами Главного разведуправления Генштаба ВС РФ.