НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

16 лет Договору о дружбе и сотрудничеству между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия

Евразия // 17:10, 12 октября 2010 // 1488
altУважаемый Эдуард Джабеевич!

От имени народа Приднестровья, руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую глубокое уважение и направляю поздравления в связи с 16-й годовщиной со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия.

Стремясь к укреплению мира и безопасности, объединенные общими целями Южная Осетия и Приднестровье 16 лет назад заложили прочный фундамент для развития взаимовыгодного сотрудничества в интересах наших народов. Базовый Договор, подписанный 12 октября 1994 года, стал для наших республик началом официального оформления отношений, основанных на принципах взаимного уважения и поддержки.

На протяжении многих лет его положения обеспечивают правовые условия для обмена опытом и консолидированного взаимодействия Южной Осетии и Приднестровья в политических, военных, социально-экономических и культурных вопросах. За прошедшие годы наша совместная работа по реализации  направлений, обозначенных в этом документе, позволила вывести межгосударственные контакты на системный уровень.

Положения Договора о дружбе и сотрудничестве получили практическое наполнение и развитие в виде различных межведомственных соглашений в политической, социально-экономической и военной сферах. В июне 2009 года был подписан Дополнительный протокол к Договору, который стал еще одним важным шагом в работе по укреплению двустороннего взаимодействия наших стран. Сегодня реализация его положений способствует более тесной координации наших усилий в вопросах обеспечения прав и свобод граждан Южной Осетии и Приднестровья.

В этот знаменательный день позвольте пожелать Вам, уважаемый Эдуард Джабеевич, прочного мира, благополучия, успехов во всех делах, а также выразить уверенность в дальнейшем динамичном развитии нашего многогранного взаимодействия во благо народов Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики.

С глубоким уважением, Президент Игорь Смирнов