НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ющенко улетел на Запад!

Евразия // 10:25, 3 марта 2010 // 1821
altАктивисты запорожской молодёжной общественной организации «Славянская Гвардия» провели акцию «Прощание с Ющенко».В честь окончания правления оранжевого президента гвардейцы отправили его в небо на 5 больших оранжевых шарах, символизирующих 5 лет правления Ющенко. Также ему вручили медаль за первое место в мировом антирейтинге – как действующему президенту, получившему наименьший процент голосов. «Прощание с Ющенко» – это не политическая акция. Это своего рода молодёжный флеш-моб. Основной посыл акции: «Слава Богу, что ваши заблуждения не стали нашими убеждениями!».

По словам лидера «Славянской Гвардии» Владимира Рогова: «Мы никогда не скрывали своего отношения к Ющенко. К его политике разжигания межнациональной розни, пропаганде фашизма, лживым речам и пустым обещаниям. Более антигосударственного человека, чем Ющенко, на посту Президента Украины сложно представить. Но сегодня, когда этот деятель представляет собой политический труп, мы не будем устраивать «пляски на костях». Мы не хотим, чтобы нас обвинили в политической некрофилии.

Наверное, не случайно пан Ющенко родился именно в День защитника Отечества. Он – проявление того, от чего все молодые люди и истинные патриоты своей Отчизны должны защищать свой родной край. Поэтому мы решили сделать подарок всему народу Украины и… отпустить Ющенко. Отпуская его, нам на память пришли стихи из старого мультфильма: «Такому жалкому лгуну одна дорога – на Луну!». До Луны он вряд ли долетит. Но мы очень надеемся, что попутный западный ветер быстро перенесёт Ющенко через Атлантический океан!», - подытожил Владимир Рогов.