НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Премьер Молдавии ушел с должности

Евразия // 06:46, 20 февраля 2010 // 1561
altПремьер-министр Молдавии Владимир Филат объявил сегодня о сложении с себя полномочий депутата парламента.

Заявление об отказе от мандата депутата парламента, глава молдавского правительства сделал, выступая на заседании высшего законодательного органа. Об этом стало известно корреспонденту ИА Лента ПМР  из российских СМИ.

Ранее молдавский парламент принял решение, согласно которому депутаты парламента нынешнего созыва, назначенные на министерские должности в правительстве, получили право сохранить статус депутата в течение шести месяцев (до апреля 2010г.) и совмещать две должности в этот период времени.

Как заявил сам Филат, он принял решение о сложении с себя полномочий депутата парламента, с целью сконцентрироваться на работе в кабинете министров, который он возглавляет. Премьер также отметил, что его коллеги по партии, назначенные на должности министров в правительстве, которые также до сих пор сохраняли депутатские мандаты, смогут самостоятельно принять решение о том, как им поступить. Филат подчеркнул, что после принятия важнейших законов в парламенте, ему уже можно сконцентрироваться на работе в должности главы правительства.