НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встреча руководства МИД ПМР со Специальным Представителем Действующего Председателя ОБСЕ

Евразия // 15:15, 22 декабря 2009 // 2117
alt22 декабря 2009 года в МИД ПМР состоялась встреча руководства приднестровского внешнеполитического ведомства с официальной делегацией ОБСЕ во главе со Специальным Представителем Действующего Председателя ОБСЕ г-ном Хараламбосом Христополосом.

  С приднестровской стороны во встрече участвовали заместители министра иностранных дел Сергей Симоненко и Александр Малярчук.

  В состав делегации ОБСЕ вошли – Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Филип Ремлер, Советник Миссии по политическим вопросам Юхан Кахк, представитель Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Стен Шрутен.

  В качестве основной цели визита высокого гостя было обозначено подведение итогов работы греческого председательства в ОБСЕ в области молдо-приднестровского урегулирования, а также проведение определенной дипломатической подготовки для вступления Казахстана в статус страны, председательствующей в ОБСЕ.

  В свою очередь, Сергей Симоненко отметил, что приднестровская сторона положительно оценивает усилия греческого председательства в ОБСЕ, особенно в направлении построения мер доверия, где были достигнуты конкретные результаты, в частности 3-4 ноября с.г. прошел семинар по взаимодействию правоохранительных структур Молдовы и Приднестровья.   По просьбе греческого дипломата заместитель министра изложил точку зрения Приднестровья относительно перспектив урегулирования, уделив особое внимание актуальным проблемным вопросам.

  В ходе беседы участники сошлись во мнении об определяющем значении равноправия сторон и условий для свободного диалога между Молдовой и Приднестровьем. Специальный Представитель подтвердил позицию ОБСЕ о приверженности данным основополагающим принципам.

  В завершение встречи дипломаты высказали обоюдную признательность за хорошее сотрудничество и выразили надежду на дальнейшее развитие положительной динамики в области урегулирования в ходе предстоящего председательства в ОБСЕ Республики Казахстан.
 

Пресс-служба МИД ПМР